狂风中,小草会说:“一切都会过去。”雷鸣时,白云会说:“一切都会过去。”地震后,人们会说:“一切都会过去。”
遇到困难时,我们就像小草一样会说:“一切都会过去,时间是最好的良药。”时间久了,伤口痊愈了,一切也都会过去了。
离那场大灾难已经过去两年了,我依然清晰地记得温总理和蔼的笑脸,仿佛在说:“一切都会过去的。”那场灾难发生在汶川,一瞬间把一座的繁华小城,变成一堆灰尘满天的废墟。大地在哭泣,母亲在哭泣,孩子在哭泣。但谁曾想过,这一切在两年后将会痊愈?工程师带着新城市的蓝图在为以后的重建作规划。但在一个不起眼的角落有一位憔悴的父亲,正在不停的用手挖着伤痕累累的土地,面无表情,目光好像已经麻木了,我真想跑过去对他说一句:“一切都会过去。”也许心太痛,痛得以为这一切伤悲都是无尽的。
我知道,他的面无表情是因为绝望了,谁会知道明天的他会不会没那么绝望呢?可是,这一切总有过去的一天,不是吗?
我的一位朋友他因为自己的好奇心和对毒品的新鲜感,而误入了歧途。在改造期间,我有和他写了几封信,他说他很难受,身体像被蚂蚁咬一样,每天也要做大量的劳动。乏味,无聊,痛苦。我告诉他:你一定要坚持,外面世界很精彩,不许你错过。也许你曾经做过错事,但你还是我的朋友,想想明天吧,一切都会过去的。
现在,他还没有出来,但是他说他会坚持。我们都在等这一切过去。咬咬牙,抓住手中的信念,我们会度过每一个难关,走过每一个十字路口,开始崭新的人生,只要你有勇气等。因为这一切总有天会过去的。
松脂它坚持了,变成了晶莹琥珀。谁能体会到它的寂寞?只是,它坚持一切都会过去,坚持等待,等待蜕变的来临。
雪会融化,树会长大,一切都会过去的。到了尽头,你会发现这些困难不过如此。