高尔基曾经说过,热爱读书吧,这是知识的源泉!只有知识是有用的,只有它才能使我们在精神上坚强、忠诚和有理想的认,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
对于一些人来说,读书与成长的关系并不大,甚至于说毫无瓜葛,但是,对于我来说,我的十六年成长史可以说是我的读书史。
我的母亲是一个喜爱读书的人,在我牙牙学语的时候,她就买了拼音的卡片给我看,帮我不厌弃烦的拼写,她以为这样可以培养我的读书习惯,所以她不断的给我买书。
后来小学一年级时,母亲给我讲故事,而我最难忘的事情就是每天在星星陪伴着月亮时,我坐在妈妈的怀里听着童话,促进我爱上了童话,家里的《格林童话》、《伊索寓言》还是旧样子,那蕴藏着我童年最美好的记忆。
有人说,一本字典是无声的老师,我想说,一本好书是无言的导师——指引着我走向成功!
有人说,一杯醇酒是爽快的朋友,我想说,一本好书是难得的知己——陪伴着一点点感受世间冷暖!
有人说,一缕阳光是亲和的长辈。我想说,一本好书是慈爱的父母——教育我一年年长大成人!
在书海里畅游。我领略到了学习的真技巧!确实,天才=99%汗水+1%灵感。虽然1%灵感很重要,但若没有99%的汗水,灵感来了又有什么实际行动来付诸呢。
读书的芽苗,现已郁郁成荫。
上了高中,时间越来越紧,生活越来越紧促,各种各样的教辅,练习册蜂拥而至。读书让我平静下来,我只泡在书海中,才可以吸一口气,找到原来的自己。
我在书海中学会畅游,学会感悟,学会愤慨,我学会在书海里学习人生,因为沉迷于书籍,我懂得了宽容;因为沉迷于书籍,我懂得了真爱……因为书,我得到了太多太多。
书已经是我生活中的一部分,因为有书,我不会迷失方向,因为有书,我不会郁郁寡欢,我才可能日渐完美……
读书伴我成长!