人们说,父亲是家中一座不倒的山。可这样一座不倒的山,也会经风雨的洗刷而不再那么高大。
我的父亲是一名普通的工人,十几年的体力劳动炼就了他坚实的臂膀。父亲的身体很好,从小,我就佩服我的父亲。当我们穿上厚厚的棉衣时,他可以只穿一件衬衫和一件外套,却从未感冒。过年时,他骑摩托车载我们去拜年,以他厚实的的背替我们抵挡寒风。那是我最崇拜父亲的日子。可我似乎忘了,父亲已年近四十,他,已不那么年轻了。
今年,父亲赋闲在家,在家无事可做,只在每周一送我上学。那是在暮春时节,天气也有些暖和了,但坐在摩托车上的我还是感到冰一般的冷,只有在后面瑟瑟发抖。父亲似乎感到了什么,立即挺了挺背。不经意间,我发现父亲的背已不再那么直,那么厚实。长期的户外劳动已压弯了他的脊梁,我不禁有些心酸了。
周末回到家,却无人给我开门。我埋怨着,再一次喊着父亲,依旧无人答应。我只有从书包力翻出钥匙,开了门,却闻见了一股浓浓的中药味,难道,母亲又病了?到了母亲的卧室,只见父亲裹着厚厚的被子躺在床上,鼻塞带来的沉重呼吸声让我一惊,父亲,感冒了?便不忍打扰父亲了。待母亲回来,母亲才告诉我,父亲感冒几天了,并向我抱怨道:“那天送你到学校去,叫他多穿点衣服偏不听,还以为自己多年轻呢,这不,感冒了!”我不禁有些难过了,父亲的身体再不如以前壮实了,十几年未患病,如今却感冒了。若不是为了我们一家,恐怕也不会如此吧。午饭时,父亲不时地往我碗里夹菜,不经意闻到他手上一股浓浓的膏药味。父亲不是最讨厌这股味儿的吗?怎么……父亲却淡淡一笑:“前两天觉得手痛,就贴着试一下。”我想:这恐怕是被寒风吹的吧。
父亲啊,尽管岁月沧桑,但你依然是我心中那座不倒的山!
父母亲以无私的爱来关怀我们,而我们呢?我们能做什么呢?只有成绩和心中的祝福罢了。