家乡的变迁
那里傍着小山,种满了树;那里是鸟儿们栖息的宝地,是我们茁壮成长的沃土;那里有一条清澈的小河静静地流淌那里我美丽的家乡桂平市石龙镇福平村。
不需要任何的点缀,一直以来,它绿得那样单纯,那样可爱。那片绿,便是那各种各样的果树了。芭蕉树那是多得不用说了,还有荔枝树、龙眼树、柿子树不论是哪个季节,乡里人总少不了果子吃。每当果子成熟的时候,小动物们都不请自来了,它们比我们更早尝到了美味的果子。看到那一个个已经熟透了的果子,有哪个人禁得住不咽口水呢?望着这一片丰收的果林,我不禁在心中自叹:这美好的家乡风景,如果能一直保持着就好了。你看,那一间间瓦房错落在这片果林里,只露着屋顶,在与树的相互衬映下,显得那样宁静、祥和。多么美丽的一幅家乡风景画,叫人如何不由衷地赞叹!
家乡的空气自然是很清新的,偶尔还带着点淡淡的花香。鸟儿们清脆的歌声,唤起了沉睡中的人儿。当第一缕阳光斜射下来的时候,所有的鸟儿开始雀跃了。鱼儿们也奈不住了,它们成群的在水里嬉戏。那水是那样的清澈,使得水底与空气似乎只隔着一层无色透明的玻璃。
世界一直在变,我的家乡也在一点一点的改变着。
一幢幢楼房拔地而起,一棵棵树被摧残倒下,嘈杂的声音吞没了往日的欢叫声,鸟儿们居无定所,那小鱼儿呢?再也看不到它们嬉戏的身影了一切都改变了,那些美好的回忆已经成了过去的风景。我的家乡,已渐渐失去了美丽。
如今,家乡已经没有了往日宁静与祥和的景象,它显得一片狼藉。没有了丰收的喜悦,只有一些失去了同伴的孤独的果树,仍然屹立在那儿,它们身上挂满了伤痕,奄奄一息。鸟儿们也飞走了,去寻找一个更舒适而又宁静的栖息地。建筑楼房时的嘈杂声在家乡的上空久久回荡
没有了那些可爱的鸟儿们,那里静得沉闷。没有了丰收的喜悦,果树上挂满了伤痕,奄奄一息。在各条小路上,看到的满是垃圾。风一吹来,那垃圾就漫天飞舞,仿佛来了一场巨大的风暴。那条清澈的小河早已不复存在,有的只是一条满是垃圾的脏水沟。那水是那么浑浊,那么黑,散发着让人作呕的气味,再也看不到那些鱼儿了
依然傍着小山,却没有了树;那里已不再是鸟儿们的栖息地,也不再是那肥沃的土地,那美丽的家乡真的消失了吗?