与你一起走过的时光
只要有光芒,你永远陪伴在我的身旁。
你似乎就是另一个我,但永远都十分安静。你不会说任何一句话,却能给我最大的鼓舞,与永恒的支持。
从我刚开始学会说话,刚开始学会走路,我便都会发现你陪我一起走过。我咬着手指静静望着你,一阵风吹过,几片落叶飘落在你身上,我悄悄拾起,将叶子握在手中,我快步走向妈妈,指着你,好奇地问着你是谁?
妈妈告诉我,你是我的影子。
皎洁的明月如一张银白色的齿轮,有着一个个细小的创口,急骤的风吹响树叶“哗哗”的声音,吹落了几滴水珠。我抱紧衣服,在路边,低着头,缓缓走过。
我担忧的望着脚下,心中思索着今天的种种烦恼,担心亲近的人,离我远行。摇曳的月光下,你又来到我的身边,长长的身影,显得十分高大。
我静静地望着你,一切都是那么的静谧,唯有树叶飘落在水面上所发出细小的声音。你好像已经告诉了我答案,应该去充分相信陪伴在我身边的人。我露出了笑容,仰望星空,好像你又成为了一颗明亮的星星。
你不仅为我指明方向,同时也劝诫我成长。
我取得了一些成绩,一时间洋洋自得,高傲的望着身边的人,身边的事。但我突然发现高傲的光芒中有一团漆黑,原来你又来到我的身边,可是此刻的你,却十分矮小,我不禁愣住了,若有所思,低下了我的头,转身间,才发现,你又具有了原来的英姿。
你这是在教我“满招损,谦受益”的道理啊!我对你的敬畏,油然而生。