我生活在一个很物质的地方,人们做的一切的一切只是为了功名利禄。可悲的是仍然无法改变贫困的面貌,所以这里的世俗、愚昧、无知交汇在一起,组成一种强腐蚀的溶液,把我淹没在里面,把我慢慢腐蚀,而我无力反抗。
我生在80年代后,我的长辈说我们很幸福,但我和我的朋友们每天活的很麻木不仁,我们没有十七八岁应有的朝气,虽然我们还是孩子。但我们过早的衰老了,现在看着“孩子”这个词语就像在回忆一个旧梦。
我们从小就被教育要学会读书,学会坚强,学会战胜困难,学会战胜别人,即使那人是我们的朋友,然后我们会得到长辈的夸奖,老师的夸奖我们踏在同伴的肩上笑的泪流满面。
我们为了别人活了十几年,我们为了一种称之为分数的东西活了十几年,我们没有学会做一个孩子,一个拥有天真的笑容的孩子。
有人说:他们是一群因追逐功名利禄而迷途的羔羊,其实脆弱无比,也很无奈。
我说很对,很对。我们都是一群批着狼皮的羊。