花语的高一原创作文
落花似雨,及不到高空坠落,睁眸暮想,任花瓣遮万物,在处处充满污浊的凡尘,该如何静落凡俗之心。
抬头望空,静廖之心萦绕心头,君无声靠吾胸前,握吾肩头。轻启幽道,吾可觉哀,盛世繁华,遍地成籍,吾可觉哀。
君之一言,顿觉吾心。
亭门双墙外,繁花悠然落下。轻触于地,便已成泥。吾知,生于此般红尘,命运早该如此,溃烂。瞳孔间却已落下不舍,终是无法逃脱。
吾知,这已为宿命,万类有生而归于士的命运。本就足以与之承受,如此,便有何洁。着立如此,只会令心黯淡,无以转变。
看纤心洞,盛世繁华,遍地成籍。
可君,汝可懂吾心境。
听月楼,惊花啼。吾即以着以此红尘,似梦似花似天似地似缕似荼的静意。究因苍天一寒,泪之彷徨。哀落于此。
吾并非此意如吾之人,只要一眼,吾便已懂,碌碌红尘,似与吾之人。诚之以待。
君轻笑。
君笑吾,太过执拗。吾本面所泣之人,终也掩面寒心。像看到何以不如瞳孔之印。却已留痕,刺痛双眸。
君也无否,讽刺所对。
细数吾的年华,或空白一片。如水中空月,空虚一片。这般长时的活着,只是如影。吾本就该着于此?似君所说,许是上天过于荒诞,与我以此红尘来相见,却不擦肩。
轻贱自身,吾寂伤感。本就着手的宿命。
君懂焉。
【二】:静听花语(高一/800字)
一朵花,在夏季的微风中突然呈现在我的眼前,就像一个妩媚的幽灵,闯入封闭已久的心窗。凝望这朵花,我陷入了深深的遐想中。我的书本里,也曾有过这样的一朵花,它经历了春阳的照耀,经历了夏雨的洗礼,经历了秋风的渲染,却依然保持着生机盎然的姿态。在一个深秋时节,因不经意的采摘,它成了我的书签。虽然有些干涩,可关于生命的本色,既便是再长的时光也不能将曾经的过往隐藏。
如今,当这朵花再次出现在我的眼前时,我用一种超忽宁静的心态注视着这朵花,一如注视着曾经盎然过,美丽过的岁月。
对于花,我有一种本能的热爱。一直以为生命的颜色就是这或浓烈或清淡或绚丽的花的色彩,自然、简单却又热烈。因此,每当注视花的时候,便会想象自己也是一朵花,终究逃脱不了宿命的安排。人的一生与花的一生何其相似?都会走过繁华走到沧桑。就像我书里的这朵干涩的花,我明白它总是要枯萎老去的,但在这样一个过程里,我依然执着地认为它既便消亡也不会消灭曾经的绚丽。如果有轮回,我依然希望它以这样的一种方式延续生命。