高考后高一的感想作文
走过黑色的六月,我们终于迎来了收获的九月。那一天我告别熟悉的家乡,带着父老乡亲的嘱托和亲朋好友的祝福来到了这个陌生的城市,开始了我的高中生活。
走进校园的一刹那,我就被周围那优美的环境所感染了。古朴的大门,宽阔的大道,两旁别具一格的林木,各式各样的花朵,五颜六色,争相吐艳,还有那绿绿的草地,更使我耳目一新的便是那草地上正刻苦攻读的学长和学姐们,他(她)在人来人往的嘈杂声中还能那样的专注,这种精神着实让我吃惊,就是这个十几分钟的过往,让我庆幸,让我鼓舞。我知道我自己的选择没错,这里优美的校园环境和良好的学习氛围将为我的人生奠定最坚实的基础。
随之而来的便是我们进入高中的第一课――军训。
军训是苦而累的,但更是快乐充实的。忘不了炎炎烈日下我们挺起胸膛站着军姿;忘不了风雨中我们迈着矫健的步伐走着正步;忘不了教官威严的面孔和雄浑的口令;更忘不了训练完毕我们嘹亮的歌声和教官亲切的话语、和蔼的微笑。真想这一课早点儿结束,却又盼望着时间能过得慢一点,矛盾在我们心里激烈的斗争。最后我们还是以优异的成绩结束了这终生难忘的一课。它教会了我们刚毅,教会了我们纪律,教会了我们一切都要有规律有计划着。这一切将贯穿着我人生的整个始末。这一课已经成为意义非凡的一课。
高中生活是丰富多彩的,来校将近一个月,我们有过中秋晚会、校迎新晚会、院迎新晚会等各种各样的活动,让我感到高中是一方尽情展现才华的天地。只要你有能力,你的青春将在这里大放光彩。精彩的节目冲淡了我对家乡的思念,使我迅速融入了这个大家庭。
仍带着初中生的稚嫩与青涩的我们,对于已经来到的高中生活还有些措手不及,但经过一个月的磨练与经历,我有足够的信心过好这三年,真诚地祝愿所有新同学都能与我们一样充满信心的度过三年的高中生活。