高考后高一的感想作文
寒窗多年只为高考两天,如何在高考中脱颖而出首先需要学会很多东西。
首先我们要学会反思不足,查漏补缺。在考试中总会有地方令我们感到不满意,总会被小错误弄得一塌糊涂,然而每当成绩一出都会郁闷一段时间,这时我们都要稍稍放轻考试成绩,高考前如此多的考试,意义就在于反思不足,查漏补缺。查出哪些是自己容易错的,哪些自己没有掌握好,并计划如何去把这些问题一一解决掉。
其次学会提高学习效率。每天安排了足够的时间复习功课,但是学习成绩提不高,那就得反思学习方法并改进。考前看不下书就做点题目练练笔找感觉。学习的时候认真学,玩的时候,也就能玩得更开心。
然后我们需要学会多问问题。很多人怕丢脸怕麻烦,有问题搁在心里不问老师,最终解决不了。但是我们应该清楚,现在怕麻烦怕丢脸,以后面对别人时脸都没有。老师的知识是渊博的,特别是在自己的学科,要多问问题,相信老师给的学习建议,按照老师的正确指导去做,然后多加思考,把老师的知识进一步归纳记在脑子里,这才是属于自己的东西。如果你没有问题问,那你的问题就是你练得还不够多。
还有,我们要有决心有毅力,目标明确,不放弃。真真正正地做到这些,你要付出百倍努力才行。你感觉你很努力了?不,那还不够。比你厉害的人或许现在在某个地方比你更加努力地学习!
你想考哪所大学?别说什么只是梦话的话,最后一年发狠能提高两百多分的数不胜数,你不试试,怎么知道未来是怎样?你想不想在高考成绩出来时,曾经看不起你的同学,曾经嘲笑你的优等生,你都可以骄傲的说我考的比你们好?或许你现在的分数不高,感觉在老师面前毫无存在感,但是这并不意味你有无限可能。你的爸爸妈妈正在为你奋斗!这就是你更加努力的理由!坚信一句话:没有人让你输,除非你不想赢。未来的路,是角逐的战场
这场没有硝烟的战争对我们来说会很艰苦。没有任何一件事能够随随便便成功,更何况是高考。请不要白白浪费你寒窗多年的青春,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,在最需要安逸的时候无奈吃苦。“少壮不努力,老大徒伤悲”,拼尽全力把高中时光充实起来吧!