高考后高一的感想作文
感悟,用心去感受才能从中领悟,每一个人的成长环境不一样,经历不一样,个性不一样,父母不一样,不一样的父母教育孩子的方式也不一样,不同的教育方法决定了孩子的未来,有的孩子爱看书,那也是他们的父母愿意做榜样,俗话说得好啊!父母是孩子的榜样,父母是什么样孩子是什么样,孩子从小到大的兴趣爱好是培养起来的,就算孩子有天赋,你不去培养那么,这孩子迟早有一天会失去这天赋,有些父母和孩子之间只缺真诚的交流,父母能和孩子多多交流是很好的,这样能让孩子感觉到父母是在乎我,在乎我才会关心我。
现在看看新闻,有些人犯法,大部分都是缺爱,大部分都是父母离异,这样的孩子非常可怜,这样的孩子不懂得自爱的话会非常的痛苦,谁不想学好,人都想变好,人生的路途中,赢在改变,也许在改变的过程中缺了一些东西,迷失了方向感,使他们走向了小道,小道也有可观的地方,那就是能赚钱,不过赚的是不义之财,这样的钱用着都不会踏实,所以人想要越走越远,不管怎样,都要坚持走光明大道,一旦人走向光明大道后,最好不要滑到,一旦滑到,想要在站起来,没那么的容易。
人从出生,就算给自己买了一张单程车票,从出生就没有回头路可以走了。人们都知道犯错容易,弥补难,有时候往往就一念之差,就犯了大错,给自己带来巨大的伤害。