可爱的家乡
我的家乡四川,是一个空气清新,风景秀丽的地方。
家乡的清晨,是那么的宁静,那么清纯,那么美丽。清晨的田野,像是翠绿的海洋,庄稼迎着风,荡起绿色的波浪。树上的鸟儿喳喳地叫着,太阳不知什么时候,悄悄地拨开云雾,露出了它那张红扑扑的脸蛋。
正午,太阳像火球挂在高空,火热的阳光烘烤着大地,一丝风也没有,路边的花草晒焉了,无精打采的低下了头,路上的人们个个满头大汗,在路上匆匆地走着,只有蝉儿在树上拼命叫着。人们听了,觉得更热,只有农民伯伯在田间流汗也顾不得擦一擦,还在田里忙得不亦乐乎。
夕阳西下,人们沐浴在彩霞的余晖里,人们三三两两的在田间漫步,晚风送来一阵阵花香,使人心旷神怡,傍晚,夜幕降临,高高的梧桐树,被刺眼的白色路灯照着,在黑色的夜空里镶了一圈又一圈墨绿,有时被吹拂过的夜风吹动,发出轻轻的沙沙声,只那么一阵,就消失在无限的宁静中。
蟋蟀们在放声歌唱,蝉也在弹奏着美妙的琴声,萤火虫在田间飞舞着,像一颗颗小星星。
夜深了,灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个小城笼罩在梦幻中。
月亮从树林边上升了起来,空中闪动着一颗颗小星星,好像在天空中开舞会一样,又像在邀请人们参加它们的舞会似的,此时把眼睛闭上,静静地听!听,风儿吻着路边的树林,发出“哗啦哗啦”有节奏的响声,蝉和蟋蟀也加入到了这场音乐会中。
音乐会结束了,小虫们也累了,要回家睡觉了,此时的路上是那么的宁静,那么的美丽。
我爱我的家乡,爱她朦胧的景致,爱她纯朴的乡音,爱她宁静的夜晚,爱她不变的容颜。