人性的光辉高一作文
一直以为,生命的魅惑,在于它总能编织杜撰出种种假象,让人不自觉的沉迷,忘记了自我,然后难以自拔。或许是因为留恋于安逸美好,又或许是被苦难的枷锁牢牢系住,不得脱身。某个瞬间,恍然发觉,以是浑浑噩噩颓废了许久,再想改变,已无能为力。
时间总是以一种漠然的态度与人们相对,轻笑着迷了世人的眼。因为对于飘摇悠长的它而言,谁都无关紧要,那些存在的证据如灼月电光一闪,便匆匆划过,什么也没有留下。在哀叹声中,那假像便更加猖獗,在生命中肆意游走,然后又路过下一个生命,嘲弄,蹂躏,然后摧毁。这便是逆境。
击败逆境的人,必定拥有属于他的精神回路,情绪只在他内心起伏汹涌,但不能左右他。辗转流离后,他终是会找到一条能说服自己的途径,继续走下去。这过程必定是不易的,不然怎么无情残忍的时间都将之铭记。就如同林则徐。为何提起他,是因为他在人生极尽光辉之时,命运将其打入深渊,然而他却慨然接受这个重担,生命的智慧把潦倒变得从容。
创建法兰西第一帝国的拿破仑,拥有众人全倾慕的财产权力以及荣誉,但他却认为生活暗流无光。美国著名作家海伦,集盲聋哑于一身,克服重重常人难以面对的困难,然后有感而发“啊,生命是如此绚丽多彩”。
的确,走的路不同,感觉与结果也不同。‘
生命的悲惨是我们永远也难以预料的。呱呱落入尘间的婴儿,也许因为前世深知眼前磨难袭来,所以涕泪不止。但没过多久,他信又笑了。因为他们被“人性的光辉”所温暖,让他信得到战胜内心的力量。
人性的光辉,引导你走向光明的大道,给你指明前进的方向。在道路上为你提供一切所需,伴随你一走一瞳迈向理想的辉煌。