许多人都曾发出过这样的感叹:“唉!为什么我会长大呢?就不能永远停留在十八岁吗?”的确,十八岁是所有人最青春的时候,也是如春天的花儿一般娇艳的年纪,但正如美国作家赛缪尔。厄尔曼所说:“青春不是年华,而是一种心态。"
我奶奶便是这样的一个老小孩。她追随潮流,紧跟时尚,像所有小女生一样爱吃零食,爱看电视剧,偶尔还会和爷爷撒撒娇你能想象一个六七十岁的老太太缠着自己的孙女要零食吃的场景吗?没错!那便是我所经历过的事。
奶奶很可爱,她不想其他的老年人一样严肃的教育自己的孙子孙女,什么该做,什么不该做,也不会一直唠叨着我们不喜欢听的东西。
初中的时候,我每天中午都是在奶奶家吃饭,每次做饭的都是爷爷,每当那时,我便特别饿。但在爷爷每弄好一样菜,奶奶就会带着我到餐桌上开吃。等爷爷把菜全部做好,准备吃饭的时候,看到菜基本上都被吃掉一半的时候就会笑着看向奶奶,奶奶便会笑得特别开心,像个孩子一样为自己洗清"嫌疑":"这怎么能怪我呢?明明就是因为你做菜做得太慢了!”每次这个时候爷爷都装着一副后悔莫及的样子,说着下一次一定会做快一点。每次看着他们那温馨却又像孩子一样乐此不疲地闹的时候,我的心就像被温水洗过一样,暖暖的。
奶奶最骄傲的便是她那特别"高大上"的审美水平了。每次跟我一起选一样东西,当我在两个东西之间犹豫不决的时候,她就会很果断的替我做出选择,往往都是最好的那个。她最常说的话就是:"怎么,你不相信奶奶的欣赏水平吗?"事实证明,确实应该相信。
尽管奶奶今年已经快七十岁了,但我觉得她的心态比十八岁的少女的心态还要年轻。所以那些真正年轻的人们,尽情去寻找那个拥有更年轻心态的自己吧!永远活在十八岁。记住,青春是一种心态!别让岁月成为杀猪刀。