看我在那里旋转,是不是觉得可悲?无论转得有多快,无论往哪个方向转,还是逃不过那一根小棍子的束缚。
——题记
“电影里那些特殊能力你会希望拥有哪个?”作为一名心理学家的我专门给那些心理医生提供一些不切实际的问题,然后跟着一群称为学家的人去寻找答案或者数据。我看看自己的双手,觉得有些可笑。
我是特殊能力者,拥有预言和回到过去的能力。别不相信,现在我的家里可从没有看过电视或者报纸。如果想提前知道明天的天气,或者还未首映的电影剧情,家里人问我就行了。所以,从小就很讨厌那些气象学,哼,我三岁就会预测地震,怎么样,比那些人厉害吧。
今天之所以会来找您,我的心理医师,是因为我遇到了烦恼。这是真的,医生,这几天我简直就快疯了。什么,你问我怎么回事?哦,我实在不想回忆。不过我看到了接下来你听完我的叙述是什么表情。
你治不了我。
喂喂,别激动,听我说完。
今天早晨,我洗完脸躺在床上,闭上双眼。这是我的习惯动作,早晨来看看一天的运程。我的预测一向很准,不管是过去还是未来,就像我知道您一小时前上过厕所(我的医师嘴角突然抽动了一下)一样。
不过我看到了令我一整天寝食难安的画面。
我的女儿躺在公交车下,腹部血肉模糊。我的女儿,今天,要死于交通事故。
不能,我不能让她死。她只有七岁,怎么可以,我马上穿上衣服,来到女儿的房间。
“乖女儿,快点起来,今天我带你去上学。”
“可是爸爸,你不是很忙么,怎么今天”
“今天爸爸休息,来,别迟到。”
我开车去学校一路上遵纪守法,连红灯也没有闯。女儿在后座吹着一个彩色风车,小脸红扑扑的。我不是用后视镜盯着她,怕她突然蒸发在我面前。
我在学校对面停车,开门,看着女儿下车。我没有下车,门前的学校似乎让我放松了警惕。
此时一辆卡车呼啸而过,贴着打开的车门,把我最亲爱的女儿卷到无情的车轮底下。我绝望地闭上眼睛,不想看到早晨脑海里的那一幕。
不行!我不能让自己的女儿就这么死了!她只有七岁!
当我醒过来的时候,时间已经倒退到我早晨穿上衣服的那一刻。我很庆幸自己那么聪明,以前怎么没有想过这两种能力可以合用。
不过现在我不那么觉得了。
我把她送到学校门前,不顾门卫的喝斥,把女儿送进学校。回头瞥见卡车呼啸而过,心里有一丝快意。怎么样,我能改变命运啊!
放学,我为自己拯救女儿的举动非常满意。我驱车回到家里,等着女儿放学的时间临近,然后开车驶向学校。
路上有些堵,我被卡在高架上。此时,手机响起。
“您好,是LY的父亲是吧。很抱歉,你的女儿,在过马路的时候,遇到交通事故,当场死亡了。”
有一种被火灼烧的感觉。不过我还是不甘心,我发誓要救回我的女儿!
我回到早晨,叫女儿起床,拿着钥匙去车库。我心里很不舒服,总觉得有什么事会发生。
这种不安让我倒车的时候让我没有看见背对车尾,摆弄着风车的女儿。我只听见一声惨叫,突然意识到什么,慌乱中踩了油门。
那下油门要了我女儿的命。
我绝望了,看着车轮旁旋转着的风车,似乎看到了我自己。一直围绕着一根叫命运的木棍顺时针旋转着,突然发现我能停止转动,有发觉还可以逆时针转,就以为自己摆脱了所有的束缚,就可以为所欲为。
被钉死在十字架上的命运,是不会改变的啊!
所以我再一次回到今天早晨,让女儿自己去学校。现在,她应该快死了吧。
嗯?医生,你让我去精神科?不不不,就算她不死,我还带了刀。我已经看到她死了那么多次,已经烦了。杀死她之后,我会把她弄得像死在车轮下一样。哦医生,这刀不是用来对付你的,别跑啊!