林沐得知此事,担心不已。此次之行,路途遥远,路上危机四伏,人心险恶。林沐不想让白子固去冒险,央求父亲,想让他收回成命,另命他人相送。林父果断回绝,称此次之行非白子固不可。作为他的父亲,他怎不知自家女儿的心思呢?也借机开导她,让她断了这个念头,让她自己知道她已是和贺子尧有婚约之人了,切不可做朝三暮四之人。
林沐当场和父亲吵了起来,说绝不嫁给贺子尧,称自己和他只有兄妹情而已,自己以后要嫁的是白子固。林父听了当场气的怒火攻心,熊熊怒火无处发,当即命令下人把她关进房间里,等她想通了,愿意嫁给贺子尧才能放她出来。林沐哭着喊着都无济于事,林父都不肯放她出来,看这样子,林沐也是没办法给白子固送行了。
第二天,白子固早早起来整理行李,吃过早膳就准备和兄弟们出发了,临行前,白子固留意了下林沐是否有来,可是不曾看到,心想也许是昨日太累还没起吧!也没多想,带着浩浩荡荡的一队人马出发昪县。