诗人李健(高一作文)
认识李健,知道这个人,是从风吹麦浪这首歌开始的。生活中很多温润的美好,李健捕捉到了,并把这种传世之美恰巧的融合在了一首歌里。用自己稍微低沉的嗓子唱着:我们曾在田野里歌唱,在冬季盼望……那是朴实的美好,不掺杂一些俗世的东西。简单的美好,我们安稳着,追求者,渴望着,迷恋着。李健呢,他用他的心感恩着。
所以能有如此的歌曲,能有如此的李健。我这几年从未遇见过宁一个李健,他是这个世上的独一无二的李健。原我们本身也就是如此之人。所以每逢周遭有人说要成为下一个马云,下一个比尔盖茨。我在心里默默地跟自己说:就算成了那也不是马云和比尔。我们就是我们没有任何可替代性和可比性。独一无二成了李健特殊的气质。他的冷萌,他的直言直语,他的小幽默。不知不觉中给喜欢他的人带来那么多快乐。有人觉得他的成功来源于不务正业我其实也很难想象这个猫科男出自清华大学电子工程系。这个冷萌段子手曾经也迷失也无语。在清华高手如云,随时“枪林弹雨”里。他也迷茫,但不迷失,所以能有今日的李健,还在于他当初内心的坚持。倘使他没有坚持自我,那么如今的传奇恐怕再也不见。王菲的空灵声音再也遇不见传奇。我们也无法再遇人群中那一眼。
诗人李健是我们给他的爱称,他读完才华也足以撑起这个名字,不论是当初的脍炙人口的传奇,还是情意流露的车站。贝加尔湖畔曾经有过他深深读完思恋。浪漫的月光里,也曾是他诗一般的语言。假如爱有天意。深深的述说里是对他妻子小贝壳的爱恋。
或许在难以喜欢那么一个歌手,李健用真实征服了我。大爱这么一位现实诗人。