南方的冬天,来的有点迟。天气预报说今天17度,我穿了一件毛衣一条铅笔裤一双短靴,刚刚好。
一、友情经不起平淡
之所以会有这样的感慨,友情经不起平淡,是因为自己也有过这样的感觉。细心点你会发现有很多的鸡汤文章中会这样提到关于友情:"不需要平时多联系,送节日祝福,但需要时会为对方付出",但是不时常联系的友情真的可以长久维持吗?在这个信息膨胀,快速发展的时代,每个人都时常在变化,难道你真的觉得不联系但突兀的向对方提出要求不会觉得尴尬吗?偶然谈心起来,你的担忧在她看来矫揉造作,她的生活你一无所知,没有共同语言没有共鸣,怎么相处?所以,友情虽坚不可摧,但记得时常联系,因为友情经不起平淡。
二、亲情
越长大越容易对亲近的人忽视,我们会忙碌于学业,事业,感情,但记得要时常对身边亲近的人关心。我们总是把好脾气留给陌生人,把坏脾气对着亲近的人,因为我们知道最亲最近的人总会包容我们,懂我们,但背后伤心的也是他们,所以珍惜亲情吧,不要让最爱你,最对你无私付出的人伤心,担心。
生活是什么?在大人的眼中,是工作。在学生的眼中,是学业。或多或少我们都会对生活有感慨,最重要的,在学会冷暖自知后,更加热爱生活,生活没有你想象的那么糟。别人的冷眼,别人的嘲笑,别人的不屑,并不能改变你什么,重要是你自己能改变什么。