窗外,暖暖的阳光正普照着大地。
窗外透过窗户折射进来,刺激着我的神经,我拼命的睁开疲惫的眼睛,一片舞动的“绿色”进入我的视线,露珠在阳光的照射下闪闪发光。瞬间,我陶醉了,多久没见过这样自然的景象了……哦!这周围是这样的绿,绿得发亮,似乎就要伴随着自然的音符跳跃起来。突然,荒废的墙壁上覆盖着的一片绿,涌进我的眼球,那是?难道是?我再也按耐不住好奇的心,三步并两步,冲进房间。
真的!那是爬山虎!它从墙角一直蔓延到墙顶,那坚韧的藤似乎就要紧紧的咬定荒废的墙壁,毫不放松!绿色的叶片里渗透出它努力攀爬的汗珠,晶莹剔透。向上!向上!它似乎就要把爪子伸到周围的大树那样,好一股强劲的力量!慢慢地,慢慢地,它,覆盖了整片墙壁……我的心不由得一颤,那到底是怎样的一股力量啊!曾经,这里不是荒废了吗?墙壁上不是寸草不生吗?没有足够的养料,没有足够的雨水,它居然可以这样得生机怏然!就凭着每天早上那儿几滴露水生长着吗?太不可思议了!
没错!就是那股力量!那股永不服输的力量!这样恶劣的环境都无法击垮它。而我,那小小的困难就阻挠了我继续前进的道路,不可以,我要坚持,永不服输!
窗外,那片“绿”慢慢地跳进我的心底,那股神奇的力量在我的血液里流淌着……