记得有人曾说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”但现在我想说:“世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。”
她是一个再普通不过的农村妇女,从小就对我很严格,甚至有点苛刻。每次我做什么事情,无论我做的多么好,她都不会表扬我,甚至有时候还会批评我。久而久之,我心里就产生了这样的疑问,她到底爱不爱我?我那所谓温暖的母爱到底在何方?
爱在何方?每次当她大骂我,批评我的时候,我都会陷入无限的沉思之中。或许是内心很痛苦,我一点都感觉不到被打的疼痛;或许,我的内心早已变的麻木,面对她的打骂,我变得无动于衷。
爱在何方?每次当我看到别人家的孩子在母亲身旁撒娇的时候,别的母亲轻轻用手抚摸孩子的头的时候,别的母亲给自己的孩子竖起大拇指的时候,我的心里都会不由自主的涌起一种酸酸的感觉。这感觉如利刃一般,深深地刺痛着我的心。
深秋的傍晚,我独自一人走在乡间的小路上,看到那枯黄的树叶在夕阳里缓缓下落,我都会不由自主的想到她,想到她给我做的一桌桌饭菜;想到她一针一线给我织的毛衣;想到她在我生病时那忙碌而又焦急地身影。风吹叶落,我回想着这些事,渐渐明白了很多。
其实,爱就在我身边。每次当我回家或离开家的时候,那一桌桌的饭菜,一句句的叮嘱,一步步地送别,都是爱。
其实,母亲的大骂也是爱。每次我犯错时,母亲的责骂、批评,都是她发自内心深处的爱。这爱是严厉的,这爱是永久的,一直陪伴着我走过那些艰难的岁月。
愿我们都有一双爱的眼睛,去感受这世间最真挚的母爱。