回首流逝时光,小学、中学,有太多太多青涩的梦想,面对世界的憧憬和天真烂漫,人生漫漫,所有的一切我们都想去实现。就这样,我们一路走来,直到时光已过。
我们总是牵强地被习惯着,习惯了忙碌,习惯了坚强,习惯了放弃。即便被失败打击得遍体鳞伤之后,我们依然在佯装,佯装着快乐,哪怕心中很痛苦,也只能在角落里,用孤独,一遍遍地舔舐眼泪和伤痛。
诚然,生命本身是孤独的。在孤独中诞生,在孤独中成长,在孤独中凋谢。如果你在孤独时感到寂寞,说明我们没有把自己陪伴好。即使幽默的语言以及悦耳的声音能够掩饰我们内心的孤寂,但在无声的夜晚中,我们往往会流泪,可能在你反应过来我们为什么要流泪的时候,枕襟已然湿了一大片。随着时间的脚步辗转前行,任凭别人的流言蜚语和风吹雨打,我们也要一步步地前行,直到时光已过。
可能,我们很想抓住时光,把握住时光,不愿它流走。但时光就是如此倔强,总在最该停留的时候,匆匆而过;总在我们最想把握的时候,与我们擦肩而过;总在我们最想抓住的时候,对我们弃而不理。因此,当时光已过,我们可以哭,可以闹,也可以失败,但就是不能失去那颗坚持前行的信心,否则时光什么也不留下,我们什么也不剩下,什么也没有。
当时光过后,我曾像你像她,像那野草野花,绝望着也渴望着,也哭也笑平凡着。事实上,人生就如一本书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;直到时光过后。我们猛然醒悟。亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,学着把握时光,更深刻、更全面地解读自己:
当时光过后,
憧憬天真,
回首过。
青涩现实路。
当时光过后,
牵强习惯,
佯装着。
孤独有伤痛。
当时光过后,
幽默欢乐,
无奈何。
执着向前冲。
当时光过后,
抓住把握,
坚持着。
匆匆不停留。
当时光过后,
人生如书,
点心灯。
深刻读自我。
当时光过后,
唯愿安好。