“未名湖的幽恬令我心仪,博雅塔的威严令我神往,因此我的目标是北大,是进入中国的众贤居、群英堂。”我说,“这是我的理想。”同学们听了一笑置之,以为我在胡思乱想,师长们听了便立即屈指数出全市寥寥的幸运儿,以确认我是否若痴若狂。“你?北大?”惊鄂的语气、鄙夷的目光中我向自己下了战书:目标:北大;方式:挑战自我。
也曾怀疑,也曾迷茫,也曾扪心自问,自己究竟有多少能量,但最终我还是摈弃了一切困扰,以实际行动去开采自己蕴藏的未知能量,老师屈指数过的人名虽然只有几个,但毕竟有别人能行,为什么不可以是我?通往北大的路艰辛坎坷,但只要是路就总能走过,为什么不在上面留下自己的脚窝?没有试过,怎么知道不会成功,哪个伟人生下来就独享天资?不再怀疑,不再迷茫,我战胜了精神的彷徨。
几多劳累,几多挫折,在追逐希望的征程中我屡屡跌倒,遍体鳞伤。钻心的疼痛,莫大的恐惧,在黑暗中露出狰狞的面庞,它们说“放弃吧,投降吧!”我咬紧牙关站起来。“累了吧,放松一下吧,人生的道路有多少条,为什么非要选择这条最苦的,换一个目标吧!”疲倦不堪时这个声音再次响起,肉体上的折磨愈演愈烈。成功很远,放弃很近,况且放弃的背后是安逸。“不!”我大声否定,人生能有几回搏?没有挑战的人生平静如一潭死水,只有挑战才使这一鸿清泉奔腾流动,生机昂然,无比壮丽!人最大的敌人就是自己,因此,我要挑战自我,向北大进军,以勤奋勇敢去点燃挑战自我的导火索,瞄准北大!