我的母亲(高一作文)
我的母亲是一位大学教室,她是那么的宽容理解别人!母亲中等身材,弯弯的眉毛下一对水灵灵的大眼睛......
记得有一次,发下数学卷子时,我一看又是94分,老师还要求家长签字。我心事重重的往家走,走着走着,一种欺骗母亲,替母亲签字的坏主意在我的脑海中一遍遍闪过。出于无奈,我只好决定采用这个坏主意。回到家,我趁母亲做饭的时间跑到自己房间,悄悄地拿出试卷,把母亲的名字写在了试卷上。“萌萌,吃饭喽!”听见母亲在叫我,我不由自主地浑身一颤,赶忙手忙脚乱地将卷子塞进了书包。吃饭时,我不敢面对母亲的眼睛,总是有意地回避母亲的目光。不过还好,我反常的举动并没有引起母亲的注意。这一晚,我辗转反侧,很长时间无法入睡。
第二天,上完数学课,刘老师单独留下我,对我说:“马乐萌,这张卷子的签字不是母亲签的吧?”我低下了头,深感内疚地对老师说:“是的”。刘老师听了,摇了摇头,轻轻地叹了口气,对我说:“晚上的家长会,我会和你母亲谈谈这件事的。”老师的话让我忐忑不安,羞愧不已。回到家,母亲已经去学校开家长会了,我的心怦怦地跳着,恨不得时间能过得再慢一点。一个小时的时间很快就过去了。当听到母亲开门的声音时,我的心都提到了嗓子眼儿,愣在那里不知所措。“萌萌,怎么不帮母亲开门呀?”母亲进来了,语气还是那样温和,并没有像我想象中的大发雷霆。“饿了吧,孩子,母亲这就给你做饭去,你先自己复习一会儿功课,饭菜马上就好。”望着母亲忙碌的身影,我的愧疚感油然而生。母亲为了这个家整天忙碌,不辞辛苦,可我居然会欺骗母亲,我真的好后悔,后悔自己不该贪玩耽误学习,更不该欺骗母亲和老师。我决定主动向母亲承认错误。
吃过晚饭,我来到母亲身边,小声地说:“母亲,我想向您承认一个错误”。母亲轻轻地抚摸着我的头发,慈爱地说:“什么错误呀,说给母亲听听。”我一五一十地把替母亲签字的事说了一遍。说完后,我羞愧地低下了头,等着接受母亲严厉的批评。“好孩子,母亲要表扬你!”“表扬我?”我心想,母亲是不是被我气糊涂了。“对呀,我要表扬你,表扬你能够勇于承认错误,知错就改。”“母亲!”,我一下扑进来母亲的怀里,泪水止不住夺眶而出。母亲怜爱地对我说:“其实,开家长会时,老师已经把这件事告诉我了。”“那您进家的时候为什么没说?”母亲笑了笑,说“我是想让你自己告诉母亲,因为我知道,萌萌是个诚实的孩子。”停了一下,母亲接着对我说:“孩子,一个人在成长的过程中不可能一点错误不犯,犯了错误就应该勇于承认,勇于改正,这样才能不断地进步。”听了母亲的话,我使劲地点了点头,说:“母亲,我懂了,您放心吧,我一定会改掉缺点的。”母亲高兴地说:“母亲相信你!”
这就是我的母亲也是我的好朋友,我为有这样的一位母亲的感到自豪!