“一年之计在于春,一日之计在于晨”,以此类推,则是“一周之计在于星期一”,这一推理应该行得通。
迎着清晨的风,迈着矫健的步伐,带着不可一世的气概,雄心壮志地向学校“进军”,颇有志在必得的气势。
上课时,老师总喜欢讲一些被我定义为“深奥”的问题;下课后,同学问的无非也是那些研究“深奥”的问题得到的小问题……
我呢?沐浴在晨曦的余光中,好不自在,好不快活。
我相信经过努力成长的种子终会破土;
我相信顽强抵抗风雨的小草中会长大;
我相信平凡盛开芬芳的花儿终会美丽;
我相信历尽险阻得到的果实一定香甜。