小轩窗,正梳收,相顾无言,惟有泪千行。此情可待成追忆,只是当时已惘然。藏在心底的情,是岁月沉淀出的,表露出口的情,是输于岁月漫漫的。
我曾在自己面前搁了一块此路不通的招牌,但爱情含笑而过。她说,所有的地方我都能进去。如果你没有感受到孤独和绝望,你是不会知道爱是怎么回事。真正的爱情不仅要求相爱,而且要求相互洞察内心世界。爱情不是用言语所能表达的,只有用生活,用生活的全部来表达她。
爱情是理性的放纵,是伟大心灵的享受。谁能在爱情中有最大的耐心,谁就有最大的成功。成熟的爱情,敬意并不轻易表现出来,她是谦逊的,潜伏的,等待了又等待,聪明人对爱情始终有戒心,三思而后行。