期末考试,也是一个学期的终点,为我们永远也找不回的青春画上了句号。
回忆一下整篇“文章”,里面的文笔有好也有坏,各种杂七杂八的混在一起。让我觉得能看下去也着实不易。
想想,我这个学期的青春,的的确确像那沾了酸粉的彩虹糖。
我一个同班同学,说不上长得有多好,但是人品的确够烂。至少我身边这些明眼人是看得懂的。我一个睁眼瞎,要不是之前与她一起乘车上学,也不会如此的看透她。我们暂且称她为“J”
刚开学,特想找一个离着近的人一起坐车上学,在新班群中一喊,果然找到了“邻居”,这孩子就是“J”。
我向来大脑简单,猜不透人的想法。人心隔肚皮,谁也不敢确定自己看懂的就是一切。所以,我一直对这种事情敬而远之。
我每天都和“J”一起乘车,每天都能听到她在车上嘁嘁喳喳。抱怨着各种人。
但是你要知道,一个人能在你面前说别人坏话,就一定能在别人面前说你坏话。
我虽然不聪明,但是这道理我还是懂得。每当J说完一个人之后,问我“你觉得他怎样?”我都会给些朦胧的言语或者我就笑笑不说话。对于这种背后使刀子的人,最好的方法便是装哑巴。
她是个虚荣,嫉妒心强,欺软怕硬,恃强凌弱的女生。所谓的好人缘也不过是溜须拍马做牛做狗积攒出来的。人家对她大吼大叫,她就要受着。这对于我,是万万接受不了的。
后来我和她闹掰了,原因很简单,我忍了她许久,我朋友们也忍了她许久。我那朋友不像她一样卑下,人缘却是极好的。一顿教育,倒是将她老实了不少。现在想起来,倒真是自食其果。应了那句话:你现在做的每件事,都在不久的将来,产生影响。同时也告诉我,多行不义必自毙。
入学以来各科第一,没有一处不是J激励着我。天将降大任于我,必先不让我好过,然后像圣贤一样发愤。现在想想,还真应该感谢J。