不经意地抬头,不经意的触动。
那是一个用照片拼成的心形,一个五彩缤纷的心形,远远望去,是那样的美丽,给洁白的墙壁增添了一抹色彩,使人不由自主地把视线停留在它的身上,迟迟不愿挪开。
我怀着好奇的心走近一看,映入眼帘的是一个个温馨的场面,一张张发自内心的笑脸。一股暖流涌上心头,嘴角不禁微微上扬,我想,照片上的父母们在相机咔嚓时的那一刻,心里一定都是幸福的吧……
忽然,老师来了。“同学们,请把想给父母说的话写在纸上,然后把纸条粘在照片上。”什么!话音刚落,全班沸腾,大家都惊讶地你看看我,我看看你,不明老师用意。可师命难违,大家只好纷纷拿出纸埋头写了起来。我也左手托下巴,右手握黑笔,认真地想着要写的话。可是怎么写,怎么写,千言万语又该用怎样的文字来表达,小小的纸片又怎能承载我对父母的爱呢?思考许久,纠结许久,最终我却只写上了一句简单的话:“谢谢您,妈妈。”朋友见后,说我太过随意,我淡淡地笑了。只有我自己才知道,一句谢谢,饱含了多少感情,多少感动,多少愧疚,多少回忆……
默默地把纸条粘在照片上,看着照片上那熟悉的面容,心里百感交集。再把视线转向其他的纸条上,一句句懂事的话语让我无声地笑了。或许,老师的用意就是这样吧,让我们懂得父母的爱,让我们懂得感恩父母。
那一个照片拼成的心形,触动了我的心灵;那一堵特别的心墙,使我懂得了许多,许多……