高中生活作文
高中生活,一个未知而神秘的世界,似一湾朦胧的新月,影影绰绰地悄立云端,引起我无限的遐想。
独处的欢乐
一声翻书的轻响,一个孤独的身影,一本厚实的书籍,我静坐在图书馆的一隅,抚摸略显粗糙的书本,贪婪地吮吸着知识的养料,感悟古人的思想,让自己的灵魂接受神圣的智慧的洗礼。也许会有些闷热,午间的炎热仍弥漫在空气中,形单影只地独坐,也许会在些孤单,但我并不孤单,无数古老的圣哲在与我做精神的交谈。其实这样独坐很好,未来的高中生活需要独处,需要自学。没有干扰的洁净世界中只有自己,回到物我两忘的境界,感受天地呼吸,感受书的呼唤。图书馆,这圣洁的知识殿堂,在我的心中,承载着高中生活最惬意,最美好的时刻。我的高中生活需要独处,必须独处,还自己一个澄静的天空。
合作的幸福
“这道题怎么做呀,真急死人了!”“别着急,让我来看一下,噢,是这样。”“谢谢了!”“不用客气啦。”
一道自己绞尽脑汁却无法做出的题目在朋友的帮助下迎刃而解,看来仅仅独处还远远不够,合作的力量会让我更加成熟,优秀。
高中生活,是离不开合作的,我想。
坚持的力量
作业多了,负担重了,题目难了。面对未来的高中生活,我必须坚持。
教室中面对九科老师的轰炸,我得坚持;课桌上面对那无边的题海,我得坚持;家中面对精彩的电脑游戏,我得坚持信念;生活中面对重重的困难,我得坚持克服;学习中面对张牙舞爪的拦路虎,我得坚持打败……
也许高中生活很苦很累,但我会永远地坚持,坚持,再坚持。
高中生活,是离不开坚持的,我想。
我心中的高中生活,应该是独处,合作,坚持还有许多优良习惯,方法与品质的结合体。