今晚是除夕夜,我照例给你发了条祝福短信,我知道你不会回,可我还是傻傻的等待,一分钟过去了,手机没有反应,两分钟过去了,我开始怀疑是不是我的短信延迟了。。。。半个小时过去了,我的手机还是安安静静的躺在我的手心里。我的心开始往下沉,积累了数月的委屈让我忍不住泪如雨下,为什么事情会变成这样,为什么我们会变成这样?
记不清是从什么时候开始,我们俩开始渐行渐远;记不清从何时开始,我们只局限于短信联系;亦记不得我们什么时候开始不说话了,所有的一切似乎可有可无。
记得以前你到了一个地方会跟我说你一个人又骑车去哪了,你玩的狠开心;又记得你回来后会告诉我你安全到达了;更记得你说我很好,很让人心疼;那时的我们是那么的开心,可是现在你的不闻不问是什么意思呢?
给你电话你说你很忙,等你忙完给我电话,我等急了给你打过去,你说你忘了;给你信息也不回了,你说你没看到。呵,这算是敷衍我的借口吗?
为什么你在等我习惯有你的时候你又消失的无影无踪,等我习惯依赖你的时候连你影子都看不到了?是我不够好还是我不够关心你,是我太依赖你还是我给你的安全感不够?是我太小心眼还是你太大方了?
我说过,我在或不在,我都会陪你;我念或不念,我都在想你;我走或不走,我心始终在你那;喜欢了就是喜欢,爱了就是爱了,我没有那么多的心眼,可是我们还是走到了这一步,再也回不去了,对吗?
我们回不去以前那种没心没肺的日子;回不去那种有你在,我就会感觉很安心的时候;回不去那种我们偶尔的小吵闹的时光;回不去那种我们不忍对方受伤害而学会互相包容的光阴;回不去那种我们互相鼓励对方的时候;回不去那种我们互相调侃的日子。。。。。。
一切的一切我们都回不去了,却留下太多太多的回忆,夜夜进入梦乡,醒来却发现一切只是虚幻的,内心的苦楚只能一个人慢慢舔舐,伤口却越来越大,你义无反顾的离去,徒留我一地的悲伤。
我的世界因你的到来而精彩,也因你的离开而黯然失色,我不知道这样的我们是你亏了还是我亏了?是我还不懂得好好把握你还是你不懂得好好珍惜我?
我们终究,还是回不去了。