爱的味道
每个人身上都有一种独特的味道,日子久了,便代表那个人。题记
我的父亲是一家餐馆的厨师。小时候每晚爸爸回来,无论多晚,都会先去看看我,看我有没有踢被子,有没有失眠但每次父亲回来,我总会闻到他身上浓浓的油烟味儿。我们生活在一个小房子里,父亲身上的油烟味儿令我难受。每次我总是躲着父亲。但父亲仍一如既往关心我的生活学习。多年后,我的父亲病危。临终前,站在父亲的病榻前,他身上挂着各种点滴,加上医院里消毒水的味道,我再也嗅不到父亲身上的油烟味儿,那股令我心安的油烟味儿。那一刻,我的泪如泉涌,想到了曾经的点点滴滴。那一刻,我才知道,一直令我讨厌的气味原来可以这么芬芳。