爱的味道
世界上一切其他都是假的,空的,唯有父母亲才是真的,永恒的,不灭的。
无论是父母骂我,还是父母打我,我都会坚信,那是他们爱我的表现。
苦茶
“苦”顾名思义,它是苦的,而不是甜的。那么苦茶也并不一定是在说这个茶很苦,或许是说父亲吵我时的那种苦味,或许是说父亲酒后的一次谈心时的那种苦味,甚至或许是说父亲动手打我时的那种苦味。
有时,我很怀念父亲动手打我的那一巴掌;有时,我很想念那时,那时在父亲喝完酒后(或者说正在喝酒时)对我那语重心长的谈话;有时,我每每回想起父亲吵我的那种情景,虽然当时我对于父亲的那一巴掌很不理解,并且很肯定的确认爸爸他冤枉我了,但是那一巴掌还是伴随着细细的雨点重重的甩在了我的脸上;虽然当时我很烦爸爸在他喝酒时让我干这干那,并且看似很认真的跟我讨论起我的理想以及我将来想要干些什么,面对着爸爸的酒气,我却显得很不耐烦;虽然当时我被爸爸气的想哭,但是对着爸爸那张严肃而又显得十分陌生的面孔,我不敢。
现在我知道了那一切的一切,那些,当年气得我想哭的声音,那些,当年我面对的满脸通红的面孔,那些当年不惜一切狠狠地拍打我的手掌,都是父亲爱我之处。
奶茶
“奶”是无味的,但是由奶,也可以想到我的妈妈。
妈妈给了我生命,将我带到了这个世界上,让我看见这五彩的世界,美好的社会,热情的人们。但是,我却在某些时候为了一些小事和她斗嘴。eg:当妈妈让我关了电视或者电脑时,我不会马上关了,甚至会和她吵起来;当妈妈让我去做家务时,我便找很多理由不做;当妈妈让我去做作业时,我便说我还要干这干那······总之呢,我都会找各种各样的理由拒绝。我不知道,妈妈会不会对我很无奈。
现在呢,经过了几年的学习,我渐渐懂得了妈妈的苦心,自然有的时候就会帮妈妈做些家务,为妈妈减轻一点负担。这是妈妈爱我之处。
爸爸带给我的是苦苦的味道,妈妈带给我的是甜甜的味道。在此之中也都带有些淡淡的清香。
爸爸妈妈带给我的不仅是苦茶还有奶茶但又有一丝蜜茶的味道。这蜜茶、奶茶、苦茶同时见证了父母和我的幸福时刻,带给了我爱的味道。