守望高中作文
寒风料峭的冬天,迷失了方向
坐在冰凉的地面,看雪花漫天徜徉
静静守望,目送你远走的方向……
感叹于生命的脆弱,如果没有昨晚的一通电话,今晨的你是否已飞翔天堂;感动于生命中的瞬间,耳濡目染,我知道这是一次对生命的历练、更是对灵魂的考验……我很庆幸,在生的光芒与亡的黑暗边缘,我站在了前者的身旁……
——题记
守望·灯火通明彻夜,唯有你迷失了方向
昨晚,和爸爸妈妈一同去了姥姥家。走在回家路上,已是快10点。夜晚的宁静,伴着洋洋洒洒的雪花降落,坐在出租车里,望着窗外的一方清冷,温暖,萦绕在心头。忽然,一个身影映入眼帘——清冷的冬日夜晚,小区大门前却坐着一人。一时间以为自己出现了幻觉:寒风料峭,怎么可能有人坐在冰凉的地上,还一动不动呢?爸爸妈妈的对话又将我拉回了现实的世界:是不是喝多了?大冷天的,这么坐上半个小时肯定会冻死的。爸爸的一席话让心为之一颤——是啊,已经零下30度的低温,再加上他醉意正浓,如果不采取什么措施,明早……要不给110打个电话吧,这是生命啊!急着催促爸爸妈妈:快打电话吧!不然一会儿来不及了!语气中是满满的惦念……或许,这便是常说的人间真情吧,陌生人间的真情,纯朴、宁静。
拨通了电话,巡逻的警车答应马上就到。爸爸还是不放心,走出房门,与那人一起,等待警车来到……
漫天飞雪,今夜的纪念如此珍贵。
守望·再回望你的身影,愿你别再彷徨
随着警车上方的灯光愈来愈远,最终化成了一道光线,心底的感动油然而生——是不是上帝的安排,让那人在雪地中迷失方向,爱心之手将他救赎……再想起昨晚的事,还是有一丝后怕——如果,我们没有看到他,昨夜的冷风,是不是又要伴着呼啸送这一灵魂远航?
听爸爸说,警察将那个醉汉抬上车的时候,他已经知觉麻木,说不清家在哪儿,更道不明自己是谁……不过,警察叔叔会将他送到警局,等他清醒了再送他回家。心中泛起涟漪——都说世上还是好人多,这句话一点儿不假。因为我们的一通电话,在这个夜晚赶来搭救生命,这是军民间的约定;因为爸爸妈妈的举手之劳,让灵魂得到重生,这是人间充溢的真情……
再回望昨晚的记忆,是爱心将你的生命托起,愿今后的夜晚,不再见你落寞的背影,被月光拉得好长……
守望·天下爱心翅膀,为生命护航
坐在电脑前,敲击着这些文字,我在想:那人现在如何,是否已经回到久违的家?回望昨晚仅仅10分钟的等候、10分钟的记忆,像是一轮漫长的世纪,生命延续光芒或飞往远方,就在那一分一秒中抉择……
我伫立在此岸,目送你渐行渐远回归彼端。今天的你已经褪去了酒后的失忆,但我知道,你不会忘记昨晚的一幕……在警车里酣睡的你,一定能感受到——身后有三人目光为你祝福,我们站在此处,守望你的未来鲜花簇簇……
守望,生命之歌唱响;守望,愿得以重生的你,用生命谱写传奇;守望,目光穿越时光,我看到远方,爱心搭建的桥梁……