家的味道高中作文
今天,我尝到了家的味道。
一早,我就跟着妈妈去了菜市场,在里面挑挑选选半个小时,最终决定了今天中午要弄的几道家常菜。没错,今天中午,我下厨。
十一点钟的时候,我就开始在厨房里头忙活了起来。先煮了饭,之后就开始洗菜、切菜,刚开始的一切都进行的井井有条。“妈妈,早上买的辣椒呢?我没看到。”失误是从这里开始的,我朝着外面唤了妈妈一声,没一会,妈妈就走了过来。“在这呢,你不是放到了这个柜子上面了吗。”找到了辣椒,也就意味着配料都到齐了。
我将妈妈推出了厨房,之后开始了我的厨师之路。
我在案板上切了很多的辣椒,有青辣椒,有红辣椒。第一道菜的时候,我学着妈妈先往锅子里放油,之后放辣椒。不过放辣椒的时候我踌躇了一下,我想着我该放多少呢?这个我把握不准,锅子里的油已经滚烫了,我没多想先放了一点,可我又觉得太少了,于是又放了点,放完之后又觉得少了,于是,我又加了些……
我一共炒了三个菜,对于我一家三口来说,已经足够了。“开饭了!”我将厨房门打开,一手端着一碗菜进了餐厅。饭菜一一摆好,然后我期待的望向爸爸妈妈,极其想从他们的嘴中听到这几道菜的评价。
“咳咳!”妈妈吃一口后,直接咳了出来。我狐疑的问道:“妈妈,怎么了?”“没事,没咳咳……没事。”爸爸见状也尝了一口,之后也立马就咳了起来。
这下,我瞧着他们两人也拿起筷子,这一尝可不得了,我瞬间也被辣的咳了出来,然后起身立马找水喝。
“怎么这么辣?”我朝着爸爸妈妈问道,他们俩只是笑了笑,接着道:“你第一次做菜,已经很不错了,很好吃。”
这一顿午饭,我一家三口将我煮的饭全吃完了,只不过,那三道菜怎么也吃不完了。
尽管,这一次炒菜有点儿失败,但是我却从中吃出了家的味道,不论我做成什么样,爸爸妈妈都是支持肯定我的。我在心里给家选了一个味道,家的味道就是辣的。