走过青春高中作文
静谧的夜晚,星罗棋布的夜空,总是给人一种无边无际的遐想空间。跨越了时代,跨越了时间,我安静地躺在院内的长椅上,目光呆滞般仰望星空,用心领悟这李商隐口中的那句“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。
我所思所想的是一种散发着活力与激情的东西,它总是让人兴奋到张狂,又不能自已的爱上,此物正是所谓的“青春”。
青春是这样美好。甜蜜中稍带一点苦涩,欢乐中夹杂一丝忧伤,像是一块糖,可成分却掺杂了太多不知名的东西,含在嘴里的感觉,亦是说不上来。会微笑,会流泪;会冥想,会绝望;会疯狂,会忧伤。所有的一切交触在一起,编织成了我的青春年华。
与同学在校园的某一处轻声密语,与师长因叛逆而引发的口角争执,与轻摇树枝的老槐树的固执对话,独自一人落寞地奔跑在偌大的操场上……绿树红墙,鸟语花香,这些承载着青春的美好,如同开过的话,一去不返。
青春,最不怕的是叛逆,最畏惧的是一声不响。倘若短暂的青葱岁月里,我们未留下一丝能使池水泛起涟漪的荡漾,岂不负了青春,负了自己?
我总是在这个紧密的高中时代呻吟无望,也总是趴在桌旁流泪惆怅。可更多的是抱着枕头头脑风暴般幻想。幻想着未来的一天实现如今在别人眼里可笑的梦想。
因为遥不可及的梦想,撑起了整个青春华年。我们一手托起梦,然后疯了般去追寻,即使会跌倒,会受伤,还是坚持为梦奔赴。无所谓的青春,经历了春雨的洗礼,夏雷的恐吓,秋风的安抚,还有冬雪的怜爱,其实早已变得有所谓。
因此我庆幸着,也苦闷着。我庆幸自己依旧奔跑在青春时代,苦闷自己的青春华年流逝的极快,下一刻它已不再青春年少。
青春啊,慢些走吧,给那些迷茫懵懂的年轻人一个为梦疯狂的机会,然后静默着看青春从身边走过。
偌大的夜空突然被烟火点亮,让这个寂静的夜晚变得热闹却也格外突兀,我看着这场焰火,怎么看都像极了一场对青春声势浩大的祭奠。