走过青春高中作文
记得几年前我们还在乐此不疲的回忆童年。像风翻过书页,从扉页开始,我便走在了青春的路上,当时的我怀着憧憬的心去看待下面的日子,如今的我不再计较自己的年龄,年龄不再是可以阻碍时间飞逝的东西,让我更平衡的去感受青春。
感谢父母赐予我生命,让我何其幸运,可以听到美的声音,那些鸟叫,那些蛙鸣;何其幸运,可以看到美的事物,看到一朵小花慢慢绽放,看到天上行走散步的云朵;何其幸运,可以嗅到一整个季节新开的桂花沁人心脾的芬芳。那时的我想象着各种美好,想象着以后的生活,但随着年龄不断的增长,回过头来看,不过是儿时的幼稚罢了!
前不久,看了电影《那些年》,很羡慕那些尽管花哨但依然现实的角色,过着理想的生活,前半场是高中生,后半场是婚礼上的主角,不仅感慨那样幸福的生活。
郭沫若说过少年人不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年华对他们来说是珍贵的,因为它带着各式各样的风景。
走过青春的日子感到青春只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的云岚,遂翻开那发黄的书页,命运将它装订的极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春,是一本仓促的书。
青春给予我最大的收获,便是成长,青春就像一场大雨,洗净的是曾经的稚嫩,重获的是另一次的新生。洗净铅华,煮上一壶月光,几缕荷风,细数青春往事,看如今,逝水流年,红尘一梦,饮尽千年,或许成长正是这样。
我们不能承认我们老了,不能说为了纪念我们逝去的青春,我们将自己纷蓝绚烂的流年折磨蹂躏得满目疮痍。然后,苦苦地,像回忆童年一样,青春已没有回头路,青春,没有过多的经验,面对青春,唯有向前。前面,是青春成就的与众不同的我。
所以,我要走过这些年的青春,所走过的这些年的记忆,将会伴我一生,而这些年的努力,将会变成我一生的财富。青春,我们不懂年少轻狂,只懂胜者为王,向前的眼光,心中的憧憬,引领我青春的时光,现在,我们正处于青春年少时,我会去努力,我会去奋斗,在人生的道路上,更加难忘。
青春,裹着我们的梦想,夹着我们的个性,藏着我们的情义。就是这么令人痴狂,走过永远的青春!