相信的高一优秀作文
你有没有过这样的失落?
费了脑力心力写出来的题目,跟别人讨论时发现与别人答案不同,纠结很久还是填上别人的答案。到老师讲解时才发现自己本来做的不是错的。
你的不自信,你的动摇不坚定导致了你的失误。
你守不住自己心中本真的信念,你被蜗角虚名诱惑,被蝇头小利诱惑,你开始看不清前面的正道,于是虚名和微利诱你走上一条看似鸟语花香明媚无限的羊肠小道。你在小道上嗅着花香听着鸟歌心情舒畅,不觉得离通向终点的路越来越远。但当无限繁华散尽,那出现在尽头的不是阳光普照温暖无比的终点,而是静静等待你一脚踏入便将你永远吞噬的血盆大口或无底深渊。失去信念的你继续笑着走着一步一步靠近深渊却毫不察觉。最后,一切都结束了。那些美丽的又恐怖的小道又会绽放它的美丽吸引人们前往。
你害怕被吞噬无限下落永无止境的黑暗日子吗?
那就牢牢攥紧信念,别弄丢它。只有它才能在你彷徨困惑的时候告诉你:无论前面的路多么黑暗,走过去,看见的必定是光明。无论两边的路多么美好,走过去,迎接你的只有无限的黑暗。谨记!
你要牢牢攥紧信念,别舍弃它。你发现别人走着小道哼着小曲儿好不惬意,你就动摇了,把信念丢弃回头追随那个开心的人和他一起享受美好的行程。可在你舍弃信念的同时,你也舍弃了你的价值葬送了自己的一生。三思!
从小学到高中,我一直看到同一篇英语文章,它作为各种题型在试卷中出现着。我一直印象深刻并深深佩服着那个故事的主人公--一个普通的小男孩。面对老师布置的描述自己想象中的未来的作业时,这个小男孩异常兴奋地交上了他的作文。他写道他将会是一个占地200英亩的拥有很多美丽建筑的牧马场的主人。我相信这份做得很认真的作业一定满是男孩的信念和对未来的期盼。但他的老师给了他一个大大的F并告诉他,他需要重新写一份实际的可以实现的规划。男孩犹豫了但最终还是没有对他的梦想做任何改动。他很确信这一定就是自己以后会过的生活。
他成功了。成功的拥有了200英亩的马场和马场里的很多美丽的建筑。
很钦佩男孩的不放弃信念,也很庆幸那位老师的F并没有让男孩舍弃梦想反而让他更坚定了。
我们在前进的时候肯定也被打击过被嘲讽过甚至被恶意中伤过,但不放弃就好。从别人的冷嘲热讽中我们更能获得前进的力量阿不是吗?
走过黑暗你终会看见光明发现自己的价值。总会有那么一天的,只有你守住信念。
数学题答案不同就用纠结的时间来仔细重做一遍。你要相信你不一定就是错的。
嗯。去相信吧,去坚守吧,这样阳光才会如期洒在你的眉间心间替你驱散一路坎坷的伤痛,你也终究会散发出属于自己的光。