你相信我吗?(高一作文)
你相信我吗?
小时候家里不是多么的富有,但因是家中的独生子,所以我手里并不缺少零花钱,加上本身不爱花钱的性格,父母每次给我零花钱,我总是会存下不少。那时候,只要我想用钱,父母总是毫不犹豫的把钱给我。后来学会了上网,也没少去网吧,自己存的钱也渐渐花光了。直到有一天被爸爸发现,于是便开始控制我的零花钱,就连每天的生活费也要仔细询问,更别说学校要订资料打电话问老师资料费多少了!其实在被父母教育后我就认识到自己的错误,并暗下决心悔改,但父母仍是不相信我。渐渐地我感觉我的世界正在慢慢的崩塌有时我甚至怀疑他们到底是不是我的亲生父母!突然间觉得自己跟这个家格格不入,原本的欢声笑语再也听不到了,原来秀色可餐的饭菜也味同嚼蜡,就连挚爱的双亲也形同陌路!“我被抛弃了?”我在心中反复的问自己。那段时间我不知道我是怎么度过的,精神萎靡,心情低落,整个人就仿佛是一具行尸走肉。如果把家比喻成汪洋大海的话,那我只是在这片大海中行驶的一叶小舟,虽然在行驶,却应经没有方向了!
经过小时候的这件事后,我对信任看的特别重,自己在为人交友方面也是把信任放在第一位!
最近有看到有关“老人倒地,数人围观却无人上前帮忙!”的报道,我真的不敢相信这是个真实报道。中国号称礼仪之邦,文明之国。从上小学老师就开始教育我们要懂礼貌、助人为乐、尊老爱幼。我们还对外宣扬中国文化,到头来自己却忘了自己的文化是什么。我觉得之所以出现那种情况,就是人与人之间的不信任!我真的感到心酸,那些“冷漠”的看客们会被任何人一个有良知的人所鄙视!
在郑州纬五路有一位卖馒头的张奶奶,她在回家吃饭的时候并不收摊,而是拿出一个写有“摊主回家吃饭,买馒头请把钱放在箱子里,谢谢合作”这样的一个牌子。五年来,人们都很自觉的把买馒头的钱放进箱子,老人非但没有损失什么,反而因此留下不少回头客。看到老人这么“豁达”做生意,把人与人之间的信任信手拈来,心头不禁涌上阵阵暖流。
我想信任是把钥匙,可让你打开文明的大门;我想信任是艘船,可让你到达成功的彼岸;我想信任是把利剑,可让你披荆斩棘;我想信任是多花,我们都来灌溉它,因为我们都想让这朵文明之花愈开愈香!