生的意义(高三作文)
亿亿万万的人生存于这个经过亿亿万万年的地球上,又有多少人的存在是真正有价值的呢?又有多少人思考过这一生他所要达到的目标是什么呢?是否有人真真切切的会为了理想而去奋斗呢?
生的意义是什么呢?当然,这并没有固定的答案,100个人会有100种不同的想法。然而,现今的我们从小就被父母督促着学习,学习,学习,似乎生来的使命就是学习,而学习是为了赚钱,赚钱是为了生活。就这样,人与人之间的生活轨道似乎都是一样的。他们的目的,理想都变的如此的统一。
这样的我们时常忘记要问自己“我要的是什么?”“我真正想要的是什么?”是啊!我们现在唯一只能做的就是去走父母所棋盘的道路。不管那是不是我们想要的。因为若你违背,那就是“大逆不道”,周围的人会看轻你,所有的人都会说你没有上进心!
这样的我们从小就被灌输“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”似乎书中真的就会有一切。不,应该说,一切的好的事物都在书中。然而,事实真的是如此么?可为何我却时常在书中迷途呢?
这样的我们对于“理想似乎是如此的陌生,如此的不屑。越来越少的父母会问“你的理想是什么?他们往往是这样说的“你应该树立什么什么样的理想!”原本的问号变成了感叹号,意味可想而知就完全不同了。我们就似同行尸走肉般,只一味的去执行“命令”
这样的我们真的是你们所想要的么,那还不如去找个机器人当你们的子女,这样你们就不用操劳,不用担心他的叛逆。
可是我们的生的意义又在哪呢?它似乎离我们很远,远到似乎连我们自己都快忘记那一份意义的存在。
生存的意义在于我们最根本,最本质,最真心想要达成的理想。这一份理想扎根于心中,请不要吝啬给予我们土地让它茁壮成长好吗?我们的生需要这一份意义的存在。
最近18岁时的哥哥找到了他要的,他真正要的,他和家人彻底的谈了!他鼓起了勇气,终于去追求了他想要的,他说他可以放下一切去实现他的理想!可是为何给予支持的人是那么的少,难道打击别人对于理想的追求是一种快乐么?对于我们追求理想似乎变的很不现实。往往只有在成功后才会被认可,在这成功的背后,我们要背负的压力。多少的骂声,多少的心酸
为何为何,时代不停的发展着,我们对于生的意义却变的越来越渺茫?
当然,我并不是要否定读书的重要性,可是我认为读书是用来帮助我们学会去寻找理想的,读书是用来帮助我们立志的,读书是用来帮助我们去实现理想的但似乎更多的在如今它也抹杀了我们一部分人的理想,抹杀了对于理想的坚持,抹杀了我们对与理想的思考。它似乎不在是辅助品却一跃成为了主人。
中国的首批电子竞技选手,他们是自发的走在一起的。他们在训练的时候,有多少人不理解,有的佳人甚至把其赶出家门,认为他们不务正业。可是他们并没有放弃,不停的努力着,努力着最终他们造就了中国的奇迹。他们赢了一个世界冠军。再次归来时他们终究被认可了。家人不再排斥他们的选择,而理由竟然是“这样也可以赚钱”。他们是幸运的,毕竟最终他们是成功的。
理想就是生存的意义,我们不但要有理想,我希望我们更要有去实现理想的勇气与坚定的心。
请不要再对我们管束那一层不便的理论了,好吗?请让我们自己用心去发现自己想要的好吗?我们将会用自己的心,自己的行动来诠释我们自己存在的意义生的意义!