谈意义(高三作文)
世间的任何事情都有意义,每种意义也有所不同。
我生活在这个世界上也是有意义的,在有一段时间里,我找不到自己的意义,因为那时的我实在太颓废了,而到了后来,我渐渐明白,我是有意义的,不管我变成什么样我都是我父母的女儿,这就是意义。渐渐,我意识到如此颓废会毁掉自己的前途。我明白了,现在的自由是需付出以后的自由。我以前总是要自由,但也明白过分的自由便会成了一种放纵。
唉!都不知道自己该写些什么了,或许这种写作也是一种意义吧,因为我们在这可以写一些自己想的东西,而不需受什么的限制。老师总是要求我们写作文,有时候会觉得写作文是一种负担,写作文仿佛是一种形式,用作文的方式告诉老师我们心中的种种想法;有时候会抱怨老师不理解我们,或许老师们怎么也想不明白:现在的学生怎么老爱上课睡觉或是讲话,为什么总是去做一些毫无意义的事?
其实,真正在学校里虚度年华的人是很“辛苦”的。我以前也有过这种体会,因为完全不懂老师在讲什么,好像在听天书,所以上课时就会很烦、很郁闷,没有事情可干,想睡觉却又怕老师发现。于是,就呆呆的坐在座位上,那种感觉真是一分钟都觉得是一种煎熬,真有一种度日如年之感。而真正上课认真听讲,就会发现时间其实是很快的,不一会儿就打铃下课了。
所以,如果我们明白做什么有意义,那么有意义的事不就变得多了吗?尝试去做一些有意义的事吧,那样,以后的生活会变得更有意义!