当晨雾消散,阳光投下身影在大地之上。温暖,便悄然无声的降临。其实温暖很小,也看不见。但他又容易被人所发现,只要你用心去感受。
让我感到热情似阳的温暖是我的语文老师,她是一个十分奇葩的老师。
语文,不似数学需要十分复杂的,将公式集合在一起;不如体育情绪,简单的四肢。而需要从语言中体会文章的感情,得用心才能感受到语文的文学美。而有许多人却不愿意感受也不想感受这份美。因此,在语文课上总是有人昏昏欲睡。
而每当这时,语文老师总是一改她讲课时的抑扬顿挫之语气。而是一巴掌的拍在讲台上,发出震耳欲聋的响声,紧接着一声“好!——”大声又响亮,并延长了许久的“好”。又道:“我看没有坐好”每当这时,所有人都不再敢有小动作,昏昏欲睡的几位同学也立马挺直了腰板,睡意也顿时散去,于是老师便又开始了那抑扬顿挫的讲课。
不得不说我的语文刘老师是一位十分优秀的老师。明明想破头脑也未想到的一处想法在其中绕了半天,却被她的只言片语给套了出来。
树大,总是招风的,人也是。有一次班长与几位随机抽到的同学在“认为做的不好的老师”那栏上写上了语文刘老师。原因仅仅是因为老师“太凶”。这时我十分心寒,辛辛苦苦将我们带到语文段一的是她。每晚为了备课,最晚离校的也是她;细心出题任劳任怨的还是她。我想我的心寒不及她的千分之一吧!
而老师从两位女生那儿听见此事也只是笑笑,说:“我发个说说感叹一下!”可谁又知道,在这份笑意的背后,是多少的心酸。
当天上课还是与往常一样,依然有那声响而长的“好!——”依然有着那抑扬顿挫的语气,但在刘老师的眼底,却少了几分生动,少了几分笑意;没有了互动,没有了灵动。当下课铃响,刘老师“吩咐”,拉窗帘,关门。在投影上投出了一段话,让一位女生读,内容大概是这样的:我不害怕别人的批判,但我希望对我不满的,请当着我的面指出。在最后一句话写上:我就是我,小女子姓刘,名XX,字坚强。明明是十分沉重的一段话,读的女生也十分投入,但最后又是一声不合情调的,响而长的“好!——下课!”做了收场。
那时的我心固然是寒的,但是因为老师的那声“好!——”那似阳之暖,温暖了我,不知不觉,曾经认为奇葩的那声始终不和情调的“好!——”如今也变得如此温暖。