温暖感觉(高三作文)
温暖,一直很喜欢这个词语,也很喜欢这种感觉。
总觉得温暖和童话、天使一样的美好,童话和天使都让人有温暖的感觉。于是,我忘记了自己是因为喜欢温暖而爱上童话与天使,还是因为喜欢童话与天使而爱上了温暖。
曾经有人问过我,喜不喜欢冬天?我摇了摇头,又点点头,很复杂的感觉,像是喜欢又像是不喜欢。望着天空,我想,或许我是喜欢冬天的吧,因为冬天的阳光,冬天的围巾,都能让我感到温暖。望着飘落的枯叶,我想,或许我并不喜欢冬天吧,因为冬天的风又冰又冷,让我无处可逃。
总感觉,夏天的阳光有些粗暴,它太刺眼了,总是在不经意中就把我的眼睛刺痛,让泪水肆无忌惮地奔涌。于是,我习惯了夏天里阳光的刺眼,习惯了眼睛的疼痛,也习惯了流泪的感觉,却始终也无法习惯阳光的过度热情。相比于夏天,冬天的阳光则显得甚是温柔。我常常在冬天里穿着厚厚的衣服,站在阳光下,让风凛冽地割过我的身体。为了获取那一点点阳光的温暖,我宁愿被风割痛我的眼睛,让泪水划过我的脸颊。
我时常感觉自己是个任性的孩子,任性得无可救药,任性得让人无可奈何的孩子。我懂得在冰冷的冬天里站在阳光下获取温暖,或者从围巾那里寻找温暖,可就是不懂得让我的手也感受一点点温暖。常常任性地让手暴露在冬天的冷空气中,任性地剥夺了手获得温暖的机会,即使它冻得发红发紫。我不喜欢戴手套,不喜欢把手藏在手套里,偶尔坐哥哥的车回家,我喜欢直接把手放在哥哥的上衣的口袋里,感觉似乎只有那里才能温暖我的手。
常常一个人独自徘徊在生活的边缘,害怕黑夜,却习惯在黑夜中流泪,害怕孤单,却习惯在寂静中沉默。我是个极度渴望温暖的孩子,希望温暖可以使我冰冷的心恢复往日的旋律。我想,大概只有渴望着那么炽烈的温暖的孩子才会那样深深地恋着童话,恋着天使,恋着温暖吧。
有时候,我会突然觉得自己像是上帝的弃儿,被放逐在人间,上帝不喜欢任性的孩子,任性的孩子向往着温暖。
只是,童话似乎不曾离开过我,天使似乎未曾抛弃过我,我依然能够感觉到它们给我的那一丝一缕的温暖。我的童话,它在我的梦里为我筑起了一座温暖的城堡,我的天使,它在我梦里用翅膀为我挡住了狂风暴雨。
我不是上帝的宠儿,我也不是可爱的天使,我只是这繁华尘世中的一个渴望得到温暖的孩子,用一种伤痛换取一些温暖。