高中理想的作文
有人说,理想像一缕阳光,让我们沐浴大地的芬芳;有人说,理想像一股清泉,让我们洗净心灵的铅华,抚慰现实的沧桑。我想说:理想是成长之路的共同信念,它能开启美好人生。
从王宝强在荧幕上憨憨傻笑,到“旭日阳刚”在央视春晚绽放光芒;从放羊娃阿宝黄土高音响彻“星光大道”,到“西单女孩”空灵之声震撼全场。他们不正是用理想向大家证明了——“我是一粒尘埃”,然而“世界为我而造”吗?
如果,没有理想,谁会想到聋哑人邰丽华,能登上世界舞台之巅,感动中国,感动你我!
如果,没有理想,谁会想到一个双臂肢残的10岁男孩——刘伟,能在“中国达人秀”获得如此精彩的人生?
我们都记得,他说的那句感动人心的话——“我觉得在我的人生中只有两条路,要么赶快去死,要么精彩活着”,这不正是他对理想的执着么?
“没有人规定,钢琴一定要用手弹!”的确,有理想什么都可以改变,包括生活也可以为你而改变。只要你拥有理想,哪怕身陷万丈深渊,希望之门也会为你敞开!
小时候,我有一个小小的理想,希望老师能高声朗读我的文章,让我的文字能带着读者领略春红夏绿,感悟生活的点点滴滴。终于,我的小小习作变成了梦寐以求的荣誉证书。我可以自豪地说,理想--正在为我的人生添彩。
而如今,我有一个大大的理想,我要用笔来书写未来的人生。或许,有一天,我能站在台上,像莫言那样在诺贝尔文学奖台上,一句:My chinese name is “ shut up”! 让所有人投来仰慕的目光!
也许,你们会说:我是蚍蜉撼大树,可笑不自量。但我想大声告诉你,如果没有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心,就不会有“苹果王子”--乔布斯,如果没有誓要做高材生的坚定理想,就没有如今活跃在美国政坛的希拉里。虽然渺小,但我一定会带着理想,奋力拼搏,让生命展现出最美的风采!
“海到尽头天作岸,山到绝顶我为峰!”此刻,站在这个舞台上,我就是为理想而来!我深信,带着理想上路--远方有大海,还有蓝天……