高中理想的作文
每个人有理想,因为她是实现梦的开始,。
然而,理想确定不是一朝一夕的。
我的母亲是位个体诊所医生,在她身边长大。看着她把自己的全部爱都给了患者;看着患者痛苦的来又高兴的走;看着她精心的耐心的,尽管劳累疲惫,可还是微笑地和蔼的面对每一个患者。我就知道了,什么救死扶伤,什么是医德,什么是人道主义,什么是爱的奉献。
医生,是一个神圣而又高尚的职业。
那是2000年10月的一天,我学习完,看看表十一点半了,正准备洗漱休息。就听见有人急促的敲门:“高大夫我母亲病了,你快给看看吧。”我知道母亲刚刚入睡,可母亲听见呼唤声就像听见了命令一样,快速的穿好衣服。看着母亲疲累的面容我心疼的说:“你别吱声我就说你不在家的了”。母亲淡淡地说:“没事,好孩子你赶紧说睡吧,别影响明天上学”就匆匆的走出了家门。后来听母亲说,那位阿姨的母亲得的是糖尿病综合症,处理不及时就有生命危险了。还有一次,我放学回家在诊所等母亲。这时进来一位叔叔,脸色灰暗跌跌撞撞,语无伦次的说:“我吃先锋片喝酒过敏了”。说完就躺在床上了。母亲就像下命令一样吩咐护士说:“快,注射肾上腺素1毫克”。护士阿姨凑到母亲身边说:”打发走吧,挺重,别找麻烦“。”现在让他走很有可能就死在路上了,赶快抢救吧!“母亲严肃地说。就这样,经过了渐进三个小时的抢救叔叔终于恢复过来了,看着母亲满脸的汗水,我趴在母亲耳边说:“妈,你是不是也害怕了”。母亲依旧是淡淡的说:“如果用我的责任能挽救一个人的生命,我愿意”。我肃然起敬。
在填写志愿时,我想到了母亲,我想到了“非典”时期战斗在最前线的医护人员,想到了母亲的:如果用我的责任能挽救一个人的生命,我愿意“,于是,我庄严的填上了:哈尔滨医科大学。
因为我的理想就是做一名医生。
我如愿以偿了,2011年我光荣的被哈医大录取了,当我走进校门的一瞬间,我就立誓:保证自己要奉献一切为人类健康服务。让生命永远鲜活,让爱温暖痛苦,让人类没有疾病。
我愿意为这个伟大的理想奋斗终生。