我从小就想成为一名科学家。
因为科学家可以为社会的进步带来巨大的帮助,比如电话的发明。
很久以前没有电话时,信息是通过信件或电报传送的。寄一封信花了几天时间,甚至更长。电报不方便,现在几分钟内就可以发了。
因此,我喜欢科学。我让父亲在淘宝上给我买了一些与科学有关的书。我每天晚上都读它们来学习更多的科学知识。
一天晚上,我父亲突然问我为什么要学习?我回答说:“我不知道;答案其实很简单,就是我想帮助别人。例如,我的曾祖父摘杨梅。我想做一台杨梅采摘机。还有很多很多孩子,你的梦想是什么?来写吧!我的梦想我的梦想世界上最幸福的事就是为梦想而奋斗。梦想是人生的导航,是事业的基石,是前进的指南针。没有梦想的人就像断了线的风筝,找不到自己的方向。我的梦想是成为一名作家。
当我还是个孩子的时候,我听祖母给我讲了李白、杜甫和范仲淹的故事。当我长大后,我在书房里看到了许多有趣的文章,都是由伟大的作家写的。从那以后,我决定长大后当一名作家。
为了长大后成为一名作家,我几乎每天都写日记,每次都认真写作文,读更多的书,读更多的文章,学习更多的知识,积累更多的知识。要成为一名优秀的作家,我必须写得更多。当我厌倦了写作,当我想放弃的时候,我想起了范仲淹小时候“先忧天下,后享天下”的远大抱负,最终成为宋代著名的政治家。作家就像安徒生·朱自清这样的伟大作家,写下美丽而通俗的文章供人们背诵和传承。让提问者喜欢我的文章和我。我还写了一些批评社会的文章,讽刺不礼貌的事情,这样人们可以在饭后欣赏和品尝我的文章。我坚信,不劳无获,我将永远成为一名作家,我将努力学习。
不努力工作就没有雄心壮志。一个人要想成功,关键是在确立了雄心壮志之后,要像范仲淹一样坚持不懈、勤奋。无数事实也证明,一个人的志向越高,他的才能发展得越快。只要我努力学习,不断提高,我相信我一定会成为一名优秀的作家。