有人说,母爱是春天的阳光,我是那大地上的一朵小花,您滋润我,爱护我;也有人说,母爱是一阵带来信心的风,在我绝望时,您鼓励我,让我看到那黑暗中仅存的一丝希望;更有人说,母爱是一片汪洋的大海,而我就是大海里的一条小鱼,在您的怀里,健康快乐的成长。
妈妈,您十月怀胎辛苦地生下了我。给予我双手双脚,让我学会了走路、写字。您从小就教导我自己的事情要自己做,要学会自立自强。您也教育我要多劳动,不劳动哪来的收获?您教我这些做人的道理,我也铭记于心。然而,这一切的一切都离不开您的教导。
您对我的爱不是溺爱。而是让我学会自立自强,学会独立自主。在生活中,我常常碰到一些不会做的事。您总是不嫌麻烦耐心地给我讲解,手把手地教我。有时,我也希望您能溺爱我,让我想要什么,就给我什么,从而来满足我的心愿。可您并没有这么做,并时常告诉我说:“小时候受点儿苦是终身的财富。”现在的我,长大了。您却不同往日般年轻了。无情的岁月在您脸上布满了皱纹。那光滑的手留下了岁月的痕迹。我知道,总有一天,您会离我而去。高尔基曾经说过,世界上一切光荣和骄傲都来自于母亲。但丁也曾说过,世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。千言万语,只想对您说:“妈妈,您辛苦了。您的滴水之恩,我定会当涌泉相报。感谢您为我所做的一切。”