梦里花落知多少
从我们呱呱坠地之后,妈妈就开始了辛苦的生活。妈妈对我的爱,就像是第一缕晨曦对娇花的抚弄;就像是三月春风对碧水的温柔;就像是夏日晚霞对嫩柳的辉映;就像是秋天月光对修竹的依恋;就像是冬日里朝阳与小草的交谈。妈妈对我的爱依旧如初,一会儿,我好像变成了襁褓中的婴儿,在酣然入睡;一会儿,我好像又变成了一朵俏丽的月季花,激动得母亲绽开了笑颜;一会儿,我好像又变成了一幅五彩斑斓的画,陶醉的母亲在那儿欣赏啊欣赏。母亲的眼神是一种无言的祝福,一种幸福的安详,一种不能割舍的真爱。妈妈的爱,如一首婉转的歌曲,旋在耳边,印在心里,妈妈伟大的,无私的爱,给予了我们温暖。
多情自古伤离别
步入初中,我来到了寄宿学校,那所学校是全封闭式的学校,周末才可回家两天。那时的我,没有住宿过,很是害怕。父母陪伴了我十三个春夏秋冬,带我领略了四季的风采。突然要我离开他们去学校住,当时一听到这个消息,内向的我,急得大哭起来。我不想与妈妈离开,但,不得不离开。妈妈只好安慰我说:“你已经十三岁了,该学会独立了,也许人生的旅途上沼泽遍布,荆棘丛生。也许,你前行的步履总是蹒跚沉重,你也要学会如何克服。”这世上,没有人喜欢离别,但有时候,真的是迫不得已。
不堪回首岁月中
时光易逝,转眼间,我们已经长大了。而妈妈两鬓早已是白发,我总是幼稚的认为,妈妈还很年轻,直到有一天,我帮妈妈梳头,只是我唯一一次帮妈妈梳头。我看清了这满头的白发真有点触目惊心。我又怎能看清,白发后面积压了多少岁月的风霜。几度冬夏的嘘寒问暖?曾经青丝到如今却“发如雪”。脸上的皱纹显然不能抹平。为什么我平时都没注意到呢?岁月,果然是一把无情的刀。一切都变得与原来不同。但,母亲对我们的爱却依旧如初,就像是小孩子吃了甜甜的蜂蜜,正活泼乱跳呢!岁月,不堪回首,我的妈妈,已经老了。
繁花似锦的春天,我要送您最漂亮的花朵;
骄阳似火的夏天,我要为您撑起一把绿伞;
果实累累的秋天,我要献给您硕大的果实;
寒风刺骨的冬天,我要送您最温暖的阳光。