高中的回忆作文
不知道该从何时开始叙述,然后到何时终结。铅笔太久地被我控制着做数学或物理的习题,似乎已经忘记了该如何舞蹈。
如果文字是华美的舞蹈,我们是孤独而企盼舞台与灯光的舞台。那么,什么是舞步?什么是伴奏?
我又开始絮絮不止,在这个冬日的夜晚,离圣诞节还有16天,离我的生日还有26天,过了今年,过了20xx的元旦,我的生日很凑巧的在这一次是小寒这个节气。过了它们,我就17岁了。
1990到20xx,17年意味着什么?谁也无法说清。我并不想刻意为这写下些什么。我当我提起笔,它们很自然的在空白的纸上留下足迹。这段舞蹈,有关岁月。
我们唯一无法抗衡的也许只有时间。我们无法实现超越光速让我们回到前一秒,前一分钟,前一年,前一世纪。我们也无法让记忆复制下时间所有的产物。我们的脑细胞太过脆弱,然后太过易亡。
而也许,更加脆弱的是我们。
神经调节让悲伤来得弥漫。却无法让它迅速消退;悲伤的激素在血液里缓缓穿行却作用长久。
笔的速度似乎超过了我的思维。当我的思想停止时,笔仍在继续,而我只能停下来回头看自己写了些什么,借以填补我暂时空缺的思想。
情感与记忆,似乎都与日子有关。随手翻开日历总爱不自主地查看某个人的生日又在哪天?哪天又是个有特殊意义的日子。
除此之外,回忆又有多少载体?他人送的礼物,某句刻骨铭心的话语,以及地点环境。因为看到或是听到某些东西,所以想起某些事,某些人。然后轻轻感叹原来都有那些事,之前我都不记得了。
很多人,很多事我们都认为很重要,也都认为自己会一直记得。是的,你一直记得,那天你和她在操场上转圈,那天你和他谈论起爱情。可是你却不记得她因什么而微笑,你因什么而痛哭流涕了。
是乎痛苦残留得时间很长,而快乐像沙漠烈日里的一滴水,未滴入尘土,已蒸发得干净。
所以记忆里痛苦的事占了大半,而快乐的事,你要仔细想,仔细想才能看清。可是你手中没有发酵粉,无法让它们膨大。
当你好不容易快乐的时候,不留神让悲伤激素跑了出来,于是你又夹在悲伤于与快乐之间。
你在夹缝中回望回忆与揣测未来,然后兀自快乐或尽自悲伤。
回忆的天空下了一场血雨,我们无处遁形,被砸得鲜红,面目全非,然后雨过天晴。