20xx年xx月xx日,那天据说台风要到我们这里经过。我想今天一定要做好准备,避免不必要的伤亡和损失。 那天白天下了一点小雨。
后来到了晚上,这雨越下越大,后来简直像是有人在天空中用盆子往下倒水。这雨滴好似黄豆那么大,打在窗上发出“啪啪啪”的响声。这声音真是让人感到有些害怕。再加上强风发出的呼啸声,更加让人难以入睡。时间十点钟了,爸爸催我睡觉了,说是有事情的话一定会叫醒我的。我只好上床去睡觉了。
我躺在床上翻来覆去睡不着觉。我听到外面的风声简直就像是老虎发出来的吼叫声。那雨夹杂着风发出了弹琴的声音。现在我听了好象不那么刺耳了,而是有一些喜欢了。我觉得像是在弹琴,叮叮当当的非常好听!后来,,雨越下越猛,风越吹越大,这琴声听不见了,却像是有人指挥许多人在一起拍手。我想这声音好象是在表扬一位做了好事的人。想着想着,我慢慢地睡着了。这一睡,我一直睡到了大天亮。
早晨起来,我立刻跑到屋子外面去看,没有看到有树木被吹到的现象。后来,我看了电视,才知道,台风卡努没有到我们桐乡来,而是往西去了湖州。我们真是好运!