暴风雨之夜作文
要说这一周最令我难忘的,莫过于星期三那个暴风雨的夜晚了。
那天夜里,我正在熟睡。忽然,一声惊雷将我从周公处拉回。我揉揉眼睛,坐起身来。还没等我明白过来发生了什么,又一声惊雷响起:“嘭!”这时,我彻底醒了。“哦,下雨了。”我想,“继续睡吧,看来雨下得不会很大。”
我躺下继续睡觉。可是,事实证明我想错了,一个接一个的雷仿佛在我身边炸开。南沙的雷不同于我以往接触过的,不仅声响极大,一个接一个,而且声音也挺特殊,那雷声开始时像撕布的声音,“嘶拉拉。”,最后又像布被完全撕裂了,接着是“嘭”的一声巨响。“嘶拉拉。嘭!”“嘶拉拉。嘭!”于是,在我的脑海中,浮现出一幅巨大的布正在被撕开的情景。
雷声隆隆,我不禁又想到了一条巨龙在空中飞腾。中国古时候不是常把龙在天上翻滚形容成雷吗?此时此刻,万籁俱寂,有的就只是时急时缓的雨声,以及这在空中怒吼的巨龙。
这雷,这雨,来得气势磅礴,带着一种威慑力。我自始至终都紧紧地贴在床板上,静静地聆听着这来自大自然的怒吼。如果说“梨花带雨”给人的感觉像是一位害羞的小姑娘,那么这儿的雷雨就是正值壮年的强壮汉子。它是那么的生机勃勃,给人以无限遐想。
次日早上起来,望着那一池涨满的湖水,回想起昨夜的暴风雨,竟仿佛在梦中似的。这次暴风雨虽短暂,但其独特的魅力却给我留下了不可磨灭的印象!