大家都说夏是个长不大的孩子,要不是我亲眼目睹,我决不会相信。 “轰”,一声雷叫打破夏日的沉寂。“刚才还晴空万里这会儿怎么下雨了呢?”我疑惑不解地问道。带着好奇心,我向阳台走去。 站在阳台上,周围的风景立即把我迷住了:远处几座小山若隐若现仿佛披着一件“白纱裙”。挨挨挤挤的房子,在雨水的滋润下,焕然一新。一只蜜蜂也在雨中翩翩起舞,跳累了又停在屋檐下欣赏着这属于雨世界的美景。“扑通”一声,一颗雨水将我清醒,抬头一望,无数颗雨珠如断了线的珍珠,直往下掉,豆大得雨珠,随着“夏之歌”,雨故娘的聚会越来越“活泼”了。 顿时乌云弥漫在每个角落。“隆”!一声巨响随即倾盆大雨降临了,“沙—沙—”清脆的雨声在我的耳边掠过,偶然低头看,一只只活灵活现的小蚂蚁悄悄地探出头来,可能它们也是被这场突如其来的大雨惊醒了吧。“呼—”一阵冷风袭来,吹得我直哆嗦。
时间“滴答,滴答”地响着,可这位“不速之客”始终没有离去的迹象。那一棵棵青松在暴雨里摇头晃脑,好像只要一推,它们就会跌上一跤。遥望这位“尊贵”的夏孩儿,我束手无策,只能“跪地求饶”。夏孩儿似乎听懂了我的意思,不再闹了。 风不刮了,雨也停了,这位夏孩儿也不再吵闹了。
经过这场暴雨,我终于知道:夏天也是个孩子,说便脸就变脸,下次我可不敢惹他喽!