一天下午放学后,天空乌云密布。紧接着,几阵大风,随风鸣起雷声,打起雷电。“哗啦啦”天空下起了倾盆大雨。
天色逐渐暗了下来,别的同学都被他们的家长接走了。只有左腿残疾的苗小刚在等爸爸来接他,他等了很久,爸爸还没有来接。苗小刚等急了,望着外面的大雨。这时,刚下班的刘老师路过,正巧遇见了苗小刚,便问:“咦?苗小刚,你还没有走啊。是不是你爸爸没有来接你啊?”苗小刚没有作声,只是点了点头。
刘老师接着说:“那我来送你回家吧!来,坐我自行车走。” “不,我还是再等等吧!”“你看,天就要黑了,再不走,会耽误你写作业的时间的。”苗小刚只好跟刘老师上了车。
苗小刚的家离学校很远,附近到处都是坑坑洼洼的泥路。忽然乌云密布,接着下起了倾盆大雨。刘老师把雨披给了苗小刚,狂风刮在了刘老师的脸上,就像刀割一样,刘老师并没有管这个,继续前进,风刮得太大,刘老师只好下车,推着自行车前进。刘老师的衣服湿透了,苗小刚见此,不知该说什么?
到了苗小刚的家门口,正巧看见了苗小刚的爸爸、妈妈。原来是苗小刚的爸爸、妈妈送一位邻居到医院看病刚回来呀!苗小刚的妈妈看见苗小刚被刘老师送了回来,激动万分,紧紧地握住刘老师的手,两眼噙满了泪花……