钓龙虾作文
今天,我们全家到乡下的好朋友那儿玩。
今天我们在水沟里钓龙虾,我先让叔叔来示范一下。只见叔叔拿出一根竹竿,再把龙虾肉用线绑在竹竿上,接着把线放在水里,最后一只青色的龙虾就上钩了。这时爸爸说:“让我试试!”叔叔就让位给了他。不一会儿,一只胖乎乎的龙虾就上钩了,这只龙虾还不自量力,挥舞着大钳子,好像在说:“有本事来抓我呀,我才不怕呢!”气得我叫爸爸把它扔进水桶。这只龙虾进桶后就和另一只龙虾打了起来,最后打得两败俱伤。这时,第三只龙虾上钩了,进桶后它们打得简直是“三败俱伤”呀!
最后,我们共钓了8只龙虾,这次我在这件事中明白了一个道理:做事必须要有耐心。