风雨作文300字
人生就像一杯咖啡,需要我们细细评味;人生就像一棵树苗,需要我们好好呵护;人生就像一朵鲜花,需要风雨的磨练才能更加动人。
我的人生,是什么呢?我总是这样问自己。十二岁的自己,还只是一个乳臭味干的小屁孩,是绝对不会明白人生的意义的。但我知道,人生少不了风雨二字。
人生少不了风雨二字,就像那茶叶,非要等沸水浸泡,全身软烂之后,才被品茶人喝下,殊不知这茶叶在历经坎坷后,才能散发出那令人舒畅无比的清香!
一场大雨之后,空气总会特别清晰,之后的明媚阳光,总会特别温暖!
我特别喜欢雨后的阳光。我觉得这种阳光,就像一个软软甜甜的面包圈,舒服极了。这是经历过风雨的阳光!这阳光,也一定会比大雨前更加明媚。
我生活的十二年里,遇到过的风雨也只有:考试考砸,选举失败·····但我并不灰心。大胆地甩掉前一次的失败,把手交给下一次吧!把全身心都投入下一个机会,阳光一定会重新照耀我们的心田!
相信一句话:阳光总在风雨后!