都说家是温暖的港湾,但昨晚我们的港湾却又遭遇了暴风骤雨。
晚上,好不容易全家人坐在了一起吃过了饭后,爸爸就开始发火,妈妈也一个劲儿地发牢骚。之后,他们便谁也不理谁了,并且把火都发发泄到我和弟弟的身上。
已经快九点了,弟弟睡了觉,爸爸妈妈也都休息了。其实这样的战争在我们家不知发生了多少回了,每次都带给我无尽的伤感。我们的家庭曾经是温暖和谐的,不知从何时起,爸爸妈妈的脾气竟然变得非常地暴躁。每次吵架的时候,那无情的话语都深深地伤害了我们的心。啊,我多么希望这仅仅是一场梦啊!
我躲在自己的房间里偷偷地抹着眼泪,我想让自己变得坚强起来,却始终也控制不了自己的感情,泪水像断了线的珠子一样滚落下来。有时候,我看到街上走过的一家人其乐融融的情景,便不由回忆起我小的时候爸爸妈妈对我的关心和疼爱。是啊,我曾经高兴自己拥有一个这么温暖的家,可是现在,这一切都变了,他们因为家庭重担的压力,都已经不懂得什么是乐观了,他们只是不断地争吵,争吵,再争吵。他们也许根本就没有顾及到我们当孩子的心情,没有想到当孩子亲眼看到自己的父母吵架时心里会是什么滋味。弟弟还小,他还不懂事,但是我却已经长大了,这些事情我都懂得。每当他们吵架的时候,我总会对学习失掉信心,我是多么想放弃学业来帮助他们做事啊!爸爸妈妈,如果我对学习没有了信心,你们说你们会怎样呢?你们会很高兴吗?
我知道我所需要的是什么,我不愿意要一个整天都充斥着火药味的家。其实我也并不在乎家里是贫穷还是富有,只要我能够拥有曾经的那个温馨和睦的家就足够了。
爸爸妈妈,请你们答应女儿的这个小小的要求,我们需要安静的港湾,请你们以后不要再吵架了,好吗?