风雨中的摇篮
江北第二实验小学601班 曹珊宁
小时候我们都在父母温暖的怀中成长,一切的重担由爸爸妈妈挑着。可是随着时间的推移,我们不能总依靠父母。我们要迈出人生的第一步,因为温室里的花朵也应该经历风雨,这样才能更茁壮地成长。
记得一年级时,爸爸妈妈交给我的第一个任务就是独自回家。可惜天公不作美,刚等我跨出校门第一步,老天就像是早有安排似的,顿时下起了倾盆大雨。我心想:“等雨停了,我再回家吧。”可是等了良久,雨势不但丝毫未减,反而越下越大,只见天色渐渐昏暗下来。我心一狠,眉头一皱,紧闭双眼,冲进了雨中。只听耳边的风“嘤嘤”的抽泣着,只觉得豆大的雨点无情地拍打着我弱小的肩膀。我在雨中奔跑着,体力渐渐不支,脚底一滑,摔了一个四脚朝天。我挣扎着从地上爬了起来,低头一看,发现我的裤子上已经是肮脏不堪,血迹和泥水混合在一起,我的眼眶边已经积满了泪水。我紧咬住嘴唇,一步一步艰难地走着。我费尽了九牛二虎之力才到家,看到镜子中如同落汤鸡一般的自己,情不自禁地流下了泪水。那一刻我的唯一想法就是:“没有了父母,我们就如同折断了翅膀的小鸟一般,我一定要尽早学会独立。”
风雨中,我学会坚强;风雨中,我已扬帆起航!