风雨的作文
教室外,风如一把利剑,刺痛着每一个人的心坎;雨如一支毛笔,书写着无尽的不舍与怀念……
教室里,我目光紧跟着老师的粉笔,害怕错过一个美好的细节。不知何时,总盼望着下课的我,竟开始期望多上一分钟,哪怕与老师同学多待一会儿,那也是宝贵的记忆呀!
悄悄把目光移向亲爱的同学们,那一双双带着灵气的眼中,此时也荡然无存;曾经一阵阵窃窃私语,此时也不再出现……教室上空飘荡着离愁的气息,让我的视线一片模糊……
下课的铃声在风雨声响起,那是在告诉我:小学的最后一堂课,画上了句号。默然地站起来,将一本本带着温馨的书,小心翼翼地从抽屉取出,像要把小学课堂上所有美好记忆都装走,满满当当地塞进书包。
教室已空无一人,四周静悄悄的,只有风声雨声在吟唱这里的凄冷,黑板上,老师的粉笔似乎还没有停下;课桌上,同学们争先恐后的回答似乎还没停止;讲台上,点名单的空格似乎还没有填满……
“吱呀”一声,我关上了门,心中写满了苦涩,一阵风吹过,几滴雨打在了我轻薄的短袖上,我不由打了个颤。
默默地走在楼梯上,看着这熟悉的台阶,想到马上就要离开这亲爱的母校,心中涌起一股莫名的痛楚,眼中噙着闪闪的泪花。
这条路不知走过多少次,却从没有如此般漫长。我曾哭着,不情愿地走在这条小路上,可却是第一次带着不舍与怀念踏在这条小路上……
校园的凤凰花,开了又谢,谢了又开,一年又一年,目睹我的成长。如今长大的我,却没来得及认真欣赏一次凤凰花,就要从他身边分离!
我擦一擦眼角的泪,挥一挥手,在雨中,向母校告别!向我的小学生涯告别!