断桥残雪(话题作文/800字)
桥断、雪残的无奈,在忧伤的分子下凝聚成一幅少年的悲哀素描,在轮廓中流出泪来,缓缓的……
——前序
理想天桥
有人说,时间可以改变一切,可曾经和你是莫逆之交的我,被你放肆的伤害,你告诉我要始终相信,那些埋在记忆深处的旧日时光,会像盛夏的青藤,不断在我们的回忆里鲜艳而丰富的复活,然后我会带着耀眼的光芒归来和你一起分享成功的喜悦。有过笑、有过痛,你是我因欢笑交织的梦。我曾经努力靠近你,拉近我们彼此心灵的距离,可你周围的阳光总是迷离我的眼睛,像阴霾将我处心积虑封锁,使我在亲近你的途中遍体鳞伤,在颓废中与泪水入睡。为什么你如此冷漠的抛弃我,毫无保留的伤害一颗天真的心,我义无反顾换来你侧目而视的余光,反射出的淡漠。
经历了如同桑叶的百变人生,终于走上了这座理想天桥,可发现它是断的。一个叫“现实”的人把桥折断了,不留痕迹虚晃我青春的时光。这就是宿命。铁轨旁横卧着一个面对微笑的天使,望着灰色的天空,无奈地拭去眼角的白色液体,嘶哑的声音夹杂着周围喧嚣的空气,楚楚动人的低吟一句:只在乎我的个人世界、并陪我的文字一起走下去。一辆火车驶来,一切就这样无声无息的过去了。谁能体会断桥、人亡的蹉跎?
凄凉残雪
从小就喜欢“黑暗”这个词,我不是向往光明的孩子,我喜欢在黑暗中做自己喜欢的事。我习惯一个人走在夜晚安静的十字路上,看路灯忽明忽暗,然后再最伤感的时候,戴上耳机,忘记周边的一切,拒绝和任何人说话,就这样忧伤静默地走着,像等待某个人,一直到深夜那人也没出现过。其实,那人一直不存在,只是我喜欢上了没有结果的等待。有时候,仰望天空,回想曾经逝去的流年,我会和蓝天一起对话,那些被岁月尘封的记忆一点点开启时,泪就会在最伤痛的极致点预期滑落,最后在反反复复的抽搐中祷告那些给我快乐而又离我而去的人永远幸福。
在这个世上,有很多人和我一样,有着不凡的梦想与坚定地信念,他们的努力不一定换得成功,但只要梦还在、阳光还在,我们就要执着追求,这是我们靠文字取暖的孩子,终生的约定。曾在座右铭上写着:平凡的生不如轰轰烈烈的死。
我没有显赫的家世,我没有出众的才华,但我有挫折给我带来的阅历,有文字给我带来的感动。我只是一个残缺的记录者,即使有遗憾,她也一样有权去完成文字拼凑的梦想。
凄凉残雪比你们完整的彩虹更令人有感思的生命迹象。