断桥残雪(话题作文/350字)
寻不到花凋零的折翼点,枯叶蝶静静的铺在皑皑白雪上,永远不会凋谢。
江南夜色下的小桥屋檐,裹着华丽的炫白大衣,永远也读不懂塞北的荒野。
梅开时节,白色的花朵期期艾艾,在空中飞舞,旋转,因为寂寞,而在半空中婉转,缠绵。纵使得如此较矫情,春归后,还是要如此湮灭。
该消失的,都消失了。
独留我在断桥上赏烟花飞满天,星星点点,在天空灿烂过后,摇曳着,随风飘远!
什么都没有烟花、蝴蝶、白雪,一一远去!
月光如银,洒向大地,在地上泛起一片雪白,原来,断桥之上,还存残雪!
断桥是否下过雪,为何当所有雪灰飞烟末之后,还留下这一片圣洁?
断桥是否下过雪,为何当所有都离开我空洞的心之后,还有着一片湿润来填补这被掏空的寂寞,填补着这被枯叶划伤、斑驳的心?
明年的这里,依然有不朽的枯叶蝶。
明年的这里,依然有绽放的烟花。
明年的这里,依然有断桥残雪。
明年的这里,却不会有我。