关于喝彩作文
生命就像四季一样,如春一般充满生机,如夏一般勃勃生机,如秋一般硕果累累,如冬一般银装素裹。我,要为生命喝彩。
生命像春天,充满生机。春天是生命的开始。留意身边,你便会发现生命,小草吐出了嫩芽,柳树抽出了细丝,杨树叶飘出了白白的花絮,花儿也开始甜甜地开始微笑……一切一切都象征着新的生命,我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命像夏天,生机勃勃。夏天是春天的延续。火辣辣的太阳烘烤着大地,晒得麦苗弯下了腰,照的麦苗发出了金色的光芒,照的马路滚滚的烫……待在夏天的我们,决不能放松,为了收获,必须努力,我也是在这火辣辣的夏天出生的,所以热情的夏天赋予了我热情的性格,为夏天喝彩。
生命像秋天,硕果累累。秋天是个收获的季节。只有在春天播种,夏天耕耘时才会有秋的收获。秋天是金色的,微风轻轻地吹着,带走了夏日的焦躁。凉爽的秋风吹拂着耷拉着头的麦穗,放眼望去,金黄的麦田里弯着腰的一个个农民伯伯正在整理辛苦一年的结晶。学生们在秋天也到了收获的季节,之前的努力都有了结果,心里那个美呀!我为收获喝彩,更为秋天喝彩!
生命像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,我们需要彻底的休息一下。很多动物都开始了冬眠。人类只有在思考中进步,在进步中收获,在收获中开始新的奋斗。不禁地,耳边响起了那句话:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。在收获后沉思,是大地给了我们生命的启示,“冬天来了,春天还会远吗?”,为蛰伏喝彩,为冬天喝彩!
生命就像是春夏秋冬。它是相互支撑的,生命只有一次,失去之后一无所有,就让我们珍惜生命,为生命喝彩吧!