关于喝彩作文
在生活的长河徜徉,谁都有拿不准的时候,感觉自己没份量,快被命运冲走,若是此时传来一个振奋的声音,也许这个人就会成为大山……——题记
“好——”、“加油”。相信大家都得过这样的喝彩吧!这一声声喝彩点亮了人们心中灵魂的灯塔,叩响了人们心中的大门。喝彩在人生的旅途中是必不可少的,为什么呢?我也不知道,也许答案正在前方等待着我去解开……
小时候我学过舞蹈,喜欢那铺着浅黄色地板的练舞房;喜欢那四周都是镜子的天地;喜欢穿着雪白的舞鞋旋转的那种公主的感觉……我真是太喜欢跳舞了,每次回家都要美美地在镜子前跳上一曲优美的舞蹈。可每次我沉醉在美好的意境中时,妈妈总是皱着眉头说:“思思啊,我觉得你不合适跳舞,因为老师说你劈叉劈不下来,跳舞很费劲。”每次听完后,我总是紧紧的咬住下嘴唇,眼睛看着地面,眼泪总不争气地掉在地上,溅起小泪花。每说一次,我心中的希望和对舞蹈的向往就一点一点被吞灭。
就当我心中的希望之火快熄灭时,一个人重新点燃了我的心灵。
暑假,舅舅来我家做客,当他知道我学舞蹈时,便提出要看我跳舞。我一听,脸立刻涨红了:妈妈说我跳舞不好,那在舅舅面前不久丢大人了吗?可人家老远来做客,这点要求总得答应吧!无奈,我只好尽最大的力跳了。跳完,我将脸低低埋在衣袖里。过了片刻,舅舅才回过神来鼓起掌喝彩道:“太棒了!看来我家将来要出个舞蹈家喽!”啊——?我将脸从衣袖里慢慢抬出,一双眼睛透露着不可思议!我捏了一下大腿,“呀!”真疼,看来不是做梦。这是我的第一声喝彩呀!真不敢相信,“丑小鸭变成白天鹅”了!我踮着脚尖转了好几圈,转回了房间,倒在床上。看着天花板,我傻傻的笑个不停。哈哈哈,我恨不得现在弄个大喇叭让所有人都知道。这声喝彩滋润了我心中那可将要枯竭的花儿,是我从来没有现在的成就感!激动的泪水溢满了眼眶,浸透了小熊薇薇的衣裳……
当现在回忆那时的喝彩,我明白了喝彩在人生的路途中是必不可少的,它能让我们找回自信。
第一声喝彩是什么?以前,我不曾知道,现在我自信的说:“第一声喝彩是雨露,滋润你的心田;第一声喝彩是一个岔路口,意味着你从一个无知少年到一个将要迈入成功大门的‘成功者’;第一声喝彩是一盏黑暗里的探路灯,让你正确结合长处找回一个全新的自己……”
在生活的长河徜徉,谁都有拿不准的时候,感觉自己没份量,快被命运冲走,若是此时传来一个振奋的声音,也许这个人就会成为大山……
当我们看到别人生活中的亮色,不妨就大声喝彩,这样不仅使对方变得完美,生活充满爱,也使我们的心灵变得博大。学会喝彩,迈出真诚的一大步!