关于喝彩作文
有人要喝彩菊花的质朴;有人欣赏不折不扣的孤芳自赏;还有的人赞美荷花的清廉。但我,却在大声说出:“我要为玉兰花而喝彩。”
是雪花装饰点缀,这般冰清玉洁?还是云朵的包裹抚摸,这般纯洁无瑕?不是,都不是,它要比云朵、雪花更美丽。
前不久还是含苞待放的花苞,害羞的藏着,在经过大地之风的滋育下,花蕾绽开,这是生命的绽放,使大自然中更加活力十足。
晨光初露,一层若有若无的朦朦雾,夹杂着朝阳的纱衣便披在了玉兰花身上。放眼望去,如蓝宝石的天空,柔软的白云;洁白的花朵,成绿荫的树;歌唱着的鸟儿,清澈见底的河水。这些景色无不构成一幅风景图。在被秋风擦试过的蓝天的映衬下,白玉兰更加的纯洁、干净。
在夕阳的最后的一缕余光的沐浴下,玉兰显得更迷人,更别具一格。
白玉兰纯真的白,自然真实的形态,犹如天工神匠精心雕琢而成的美玉。它如天姿国色的康乃馨的奔放,如嫦娥仙子般飘逸,它比桂花更精致巧妙,比水仙更大方得体。
我爱玉兰,爱它的纯洁无瑕,爱它的纯真烂漫。它弃骄燥之心,轻浮之色,无意与尘俗之色争香斗艳。它默然离开温室中的滋长斗艳,却毅然挺立在寒风瑟瑟中,傲霜斗雪。可叹的是,它的生命如春蚕化茧成蛹一过程之短。难免会让人产生一种惋爱之意。
当玉兰的生命走到了终点的时候,被风卷入尘埃之中。当你那时,拾起它的花瓣,它还是那样的一尘不染,它以自身的形象为人类制定人身的准则。
人的生命之花中,种类丰富多彩。有的在这一生之中,为了生活的满足,甘愿被玷污。而我愿做仅开一天的纯真无瑕的花。有的花开的长久,却不知如不好好把握,自己早已被玷污的遍体磷伤;我愿保持本色悄然离去。虽然我们不能都做功勋甚多的大英雄,但我们也应该学习玉兰花的高尚情操。
我要为玉兰而喝彩,为其有玉兰高尚品格的人喝彩,愿世间开满玉兰,愿世间处处有如玉兰般一样的人。