关于喝彩作文
平凡的你没有太阳耀眼的光环,没有大海的波澜壮阔,但你的美好精神却得到喝彩。
灰蒙蒙的天空,阴沉得不时有雷声响,淅淅沥沥的雨倾泻而下。一位同学由于身体不适,刚跨进教室门便发生呕吐。顿时,一股恶臭味弥漫开来,发褐色的菜叶,米黄色的米粒夹杂着些许肉末,一点点溢出了桌面,滴到地面上。黄色的粘液散发着恶臭,一层层向外扩散,整个教室像被笼罩在一个臭气层里。同学们纷纷掩鼻而过,绕道而行,从呕吐物上跨过。
这时,人群中的徐睿江先是皱了皱眉,接着倒了一杯热水给那位呕吐的同学,随即冲进小房间,一手提桶,一手拿拖把奔向洗手间。只见徐睿江满头大汗,气喘吁吁地拎着桶和拖把来到教室。他顾不上擦一把汗,就将拖把往水桶里一按,双手紧握拖把柄,弯腰前倾将拖把拎起,两手用力将拖把拧干。两脚一前一后,拖把在地面上慢慢挪动。没多久,拖把又脏了,他再次将拖把放进水桶清洗,再次拧干擦拭地面。就这样,重复多次后地面恢复了美丽的容颜,在灯光的映照下显得光彩熠熠。此时的他,额头泌出了许多细小的汗珠,顺着他的脸颊滑落下来。顿时,教室里掌声雷动,久久地,久久地在教室里回荡……
我为徐睿江喝彩,为他助人为乐的精神喝彩。徐睿江,我们班有了你真好!