关于喝彩作文
在我们身边,有许许多多的人值得我们去喝彩,而我的同桌李传真就是最值得我去喝彩的人。
我的同桌叫李传真,他中等的个子,很瘦,就像皮包骨头。虽然他是一个很平凡的学生,但我要为他的成功而喝彩。
在我们初一第一次考试时,他只考了66名,然而第二次考试时,他考了51名,到第三次,他考了42名,第四次、第五次……在我们初二的第一次考试中,他一鼓作气,考到了第五名,他能取得如此大的进步难道不值得我们为他喝彩吗?
在第一次考完之后,他有可能意识到自己的成绩不好,于是就努力学习,第二次考试时进步了,但是他并没有被眼前的这点进步而止步不前,他又付出了比以前更多的艰辛努力学习,又在第三次考试时进步了,然而他依旧是没有放弃自己的目标,在一次次的进步中不骄不躁,在一次次的退步中不气馁,他以自己的艰辛和汗水,换来了自己学业上的成功,终于在前几天的一次考试中进了前五名,这难道不值得我们去为他喝彩吗?
人生之路,有坎坷,有艰辛,当我们事业成功时,有人会为我们喝彩,而我们也要学会关注他人,学会倾听,懂得赞美,为他人喝彩。