幸福就在身边作文
幸福是什么?这么深奥的问题似乎不适合有着这样低落心情的时候思考,但是它却一直徘徊在我的脑海,挥之不去。它如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。
转眼间就要小升初了,而我跑步的成绩还不理想,一是为了不给实验丢脸,二是自己也要面子,所以我倍感焦急。思考过后,我开始执行起我的训练计划:每天绕小区跑两圈。这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应,于是,我开始打退堂鼓了。
一大早,就看到了早已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过去,本想告诉他我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。因为我知道对于倔强的父亲,这是不可能的。我只好走到父亲规划好的“起跑线”
“预备跑!”父亲极认真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着遥不可及的终点飞奔。开始还算顺利,但是跑过弯道后,不适便涌了上来:呼吸困难,速度随之就减慢了许多。
“快跑!快!”父亲的一声催促如军令一般传入我的耳朵。我一机灵,赶快加速。心中还在抱怨,但我终究还是加快了速度,在快结束时,我意识到:该冲刺了。我深吸着气,试图加快速度,但是我的腿犹如灌了铅一般,怎样努力都无济于事。我摇了摇头。
正当我要放弃的时候,眼前突然闪过一个瘦弱但坚定的身影是父亲。他向我招手,示意让我追上他,便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑去,越来越近,终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝望着父亲的身影,这身影仿佛是汹涌大海上的一盏海灯,给我带来了信心,给我带来了动力。在这身影的带领下,我忘记了疲劳,冲到了我向往的终点。
当我休息之时,几声咳嗽声敲入我的心。我回头一看,原来是因为刚才跑得过快,父亲着凉了。我才意识到父亲本瘦弱多病的身体,却强挺着身子带我跑步。一股暖流冲满了我的全身,我闭上双眼,两行热泪从脸颊滑落。
幸福是什么?本一个遥不可及的词,今天,是父亲让我明白了这个词的含义,只要你细细回味,幸福就在你身旁,其实它离你不远。