“我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了。我不想长大。我宁愿又蠢又蠢……”这首久违的熟悉的歌再次萦绕在我的耳边,我最喜欢的塞琳娜终于回来了。
是时候回到十月了。Selina (Selina)在拍摄过程中因意外事故全身严重烧伤。受伤后的每一天对这个坚强的女孩来说都是一种煎熬。但是任爸爸并没有在女儿面前表现出极度的焦虑和不安,女儿在一个无菌的仓库里。他每天给她发一条微博,记录女儿的每一次进步。直到受伤后的第22天,塞琳娜的整张脸都可能露出来。看着那张被烧得通红的脸,任爸爸说,她长得像个红脸关公,很英气。第24天,包在头上的纱布全部揭开后,她说自己看起来像个三头战士。塞琳娜被她父亲的乐观精神所鼓舞。直到第62天,Selina试着走路,洗完伤后的第一个澡。虽然有点疼,但是很难掩饰她的激动和兴奋。直到20xx年的第一天,塞琳娜洗澡后焕然一新,迎接新年的第一天。
塞琳娜终于重生了。10月,她成了一个快乐美丽的新娘。
任爸爸引用阿姆斯特朗登月的名言:个人的一小步,人类的一大步。转发微博到:你一小步,幸福一大步。
也许我们总是要流下一些滚烫的眼泪来换取幸福的体验。什么是幸福?是苦难后的勇敢蜕变,是遇到荆棘路时亲人的鼓励和支持,是藏在心里的一些感情:平静、理解、善良、感恩、博爱。
我和爸爸也有很多幸福生活的小片段。有一次,爸爸出差回来,工作很辛苦。我怀着极大的兴趣把刚学的课文读给他听。父亲其实很累,但在我面前,他似乎是一个忠诚的倾听者。
这篇文章很长。我就是想读好,但是爸爸陪着我鼓励我说,希望我能讲清楚。看着父亲如此用心的听着,看着他的眼睛,让我更加自信,实际上完成了一件我认为不可思议的事情。这个新单词我其实是背下来的,用不熟悉的语法看的。我父亲说他不太懂英语,但我的阅读让他觉得英语是一种如此美丽的语言,所以我有成就感。爸爸常说:女儿变得懂事,聪明,有自知之明,一点点进步就是我最大的幸福。
父亲的关心和支持让我觉得很幸福,这其实是一种努力工作永不放弃的态度,一种被爱和关心的氛围和感知。