我的妈妈话题作文
我的妈妈长着一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神;一只迷人的高鼻子;还有一张小嘴巴,虽然妈妈的嘴巴小,但说起话来唠力唠叨的,说个不停。妈妈还喜欢运动。
记得有一次,我和妈妈一起去打羽毛球。我写下了挑战书,要和妈妈挑战,地点在小区里。“大型翠湖小区羽毛球比赛现在开始!第一场:丹丹VS敏敏!”第一局第一小场,我先向妈妈开球发了个猛攻,我的猛攻很少人能接。正在我的美梦想着时,没注意到妈妈的“无敌拍”一拍,那羽毛球“飞”到了我的脸上。我又怒又喜,我知道妈妈的“无敌拍”是费尽全力的,可能现在消耗了一些体力。我轻蔑地笑了笑。第二小场开始了,是妈妈发球,“咚”球到了我这边,我轻轻地打过去,妈妈也轻轻地打回来。看得出来,妈妈没多少力气了。我来了个猛攻,妈妈没接到,我叫到:“我赢了,我赢了!”到了后面妈妈都轻轻打,我想:机会来了!到了后面,我都用猛攻。可猛攻总是被妈妈看穿,我们打平。到了最后最后一小场,我全用猛攻,可都没用。我输了。“妈妈你好厉害!”
还有一天早晨,我和妈妈去湖边跑步。跑步是我的强项,平时妈妈都跑得很慢,这下我赢定了。我和妈妈比得是“马拉松长跑。”我说:“123开始!”我们出发了。我们一起并进,速度一样,不分上下。到了一段路,我看见有一条狗正像我跑来。我害怕及了,刹住了“车。”看看前面的妈妈,都准备到终点了,可能没戏了。在关键时刻,狗走了。我冲了上去,超过了妈妈,就在还差两米时,我不小心跑到了长草区,被草拌住了,不小心摔了一小跤,心想:反正我再跑还都是我赢,慢慢走。就在这时,妈妈看见我停了下来,便以超速,我也跟了上去,可最后还是妈妈赢了。真应了那句话:“关羽失荆州——骄兵必败。
这就是我妈妈,一个爱运动的好妈妈。