我属龙,是一个活泼开朗的小女孩。
老师和同学们都夸我很聪明。我兴趣广泛,利用假期在县青少年活动中心,坚持学习了4年舞蹈,3年主持人,2年美术,多次参加大大小小的比赛和相关活动,还获得了不少的荣誉呢!每每听到别人的赞美,我的心里都比吃了蜜还甜,脸上洋溢着幸福的笑容。
家里人都说我生活在蜜罐里,我刚开始不是太懂。妈妈告诉我:她小时候,放学回来还必须干家务,晚上在昏暗的煤油灯下写作业。直到上初中才见到明亮的电灯,很少见过电视机,更不谈用电脑。爸爸告诉我:小时候,都是他自己到山上打松果卖钱,然后交上几元钱的学费。由于兄弟姐妹太多,结果初中没有读完就辍学了,看着其他孩子背着书包上学,心里难受的没法说。爷爷告诉我:年轻的时候,收入总比开支少,最怕上交农业税,各类提留、统筹等。现在好了,老百姓不仅仅农业税等减免了,还有粮油补贴、家电下乡补贴、农村合作医疗和养老保险等。
听着家人的话语,我也不免心潮起伏:是啊,今天的我们是多么幸福,读书不用交学费,还吃上了营养餐,这些都是国家强大富裕了才能享受到的。党中央实施惠及老百姓的民生工程等政策,让农民也同样享受到党的温暖。
我懂了,懂得了我们今天的幸福生活是怎样得来的了。