值,这一个字蕴含了太多太多的意义,它让我懂得了奉献,懂得让其他人因为有你的存在而感到很快乐、幸福,值!
老师,一个神圣而又至高无上的职业,它之所以如此的高尚,是因为这个职业和这个职业带给人们的实在是太多太多了,他们的汗水,他们的付出。
老师为我们学生付出了毕生的心血,他们的付出就是在看到我们成功之后欣慰的笑容;就是在我们犯错时一个严厉的呵斥;就是在我们骄傲时的清醒剂,失意时的一剂强心针。
父母,生我养我的人。他们拼命的挣钱养家就是为了让我过上幸福快乐的生活,他们也在不断的付出着他们所能做到的一切。他们是我们的第一任老师,教我做事,教我做人。
老师、父母,他们为我们不断的奉献、付出着,因为他们知道这样做,值!
生活中,有些事却办得不值。吃些垃圾食品,乱扔垃圾,这些事情真不值得。损人不利己的事情,不值,千万不要去做。
在人世间,认为“值“得事,比比皆是。老师的无私培育,才使得“江山辈有人才出,更领风骚数百年”。这样做值得;战士守卫边疆保卫祖国,才使得百姓幸福安康,这样做值得。下雨时,为他人撑起一把雨伞一路同行,得到的是人与人之间的真诚,这样做值得;书生的奋笔疾书,虽“十年苦读寒窗雪”无人问津,但却“有一朝成名天下知”的自豪,这样做值得;对我来说,为妈妈端上一盆洗脚水,洗一次脚,对妈妈来说是无比的幸福,这样做值得。对我来说,为同学排忧解难,分担痛苦,同时也收获了友谊,这样做值得。对我们来说,帮助他人做力所能及的事,给人带来快乐,这样做,值!
时间匆匆,光阴几何,而有些事注定是值得的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。正是落红的奉献,使得再一次开出灿烂的花季,这样做值得;“野火烧不尽,春风吹又生。”正是野火的磨练,才锻炼出小草的顽强不屈;“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”锤子的敲击,烈火的焚烧,才铸造出石灰的洁白,这样做值得。