生活更美好作文
阳台上的迎春花绽放着,露出了灿烂的笑容,望着它,我也笑了。
这天,金黄色的太阳挂在瓦蓝的天空中,清新的空气扑鼻而来,我提着水壶,嘴里哼着一首歌,给我最心爱的迎春花浇水。
我来到迎春花前,轻轻地抚摸着它,将水壶里的水往花盆里倒。不好!我慌了起来,花盆里的水溢了出来,我连忙跑进客厅,随手扯了几张纸,当我慌慌张张地再跑到阳台时,已经迟了,溢出来的污水正在往楼下滴。我急忙把水擦干净,探出头看有没有滴到什么东西。当看到下面正好有一个人时,我连忙缩回了头。
我回到客厅,不安地来回踱步,心里像揣了一只小兔子,直打鼓。怎么办?怎么办?不会滴到人了吧……她不会找我麻烦吧……嗯,如果不下去,她应该就不知道是我干的吧?那好,我就待在家里,不出去了。忽然,电话响了。“喂,是妈妈啊。让我下楼拿快递?哦。”等等,下楼拿快递!那岂不是……我别无他法,只得硬着头皮来到楼下。我的心怦怦直跳,被滴到水的那个人还站在原地!我忐忑不安地低着头,快步走了过去,完全不敢抬头看她。我拿了快递,小声嘀咕着:“刚才她没有找我麻烦,现在应该也不会吧?”话虽如此,可我的心还是跳个不停。
与她擦肩而过后,我不由松了一口气,不料她叫住了我:“等一下。”我已放下的心又提了起来。我抬起了头,眼前的她大约二十来岁,穿一件白色的衣服,上面绣了一只可爱的小兔子,两条辫子像两只蝴蝶跟在她身后。我仔细一看,她洁白的衣服上明显有污渍。“那,那个……”“你是住在二楼的吧?”她温柔地看着我。我心中的害怕稍微减少了一些:“嗯,是……是的。那……那个,我不是故意弄脏你的衣服的……”“没关系。我就是怕你会自责担心,所以才在这里等你的。不就是脏了吗?回家洗一下就好了。”我吃惊地看着她。她宽容地一笑,那笑容是那么的明朗,那么的大方,还有纯净。
迎春花随着微风跳着优美的舞蹈,我的心里仿佛也有一朵无名之花在默默绽放着……
感谢这一次的经历,它让我明白——宽容,让生活更美好。