生活更美好作文
古人云:鱼和熊掌不可兼得。人不能贪得无厌,不然就会一无所获。
在我们身边就有很多这样的事例。有一对情侣,在爱情与学业之间挣扎。他们知道如果选择了学业,他们将会有更好的未来,但是他们又不想与彼此分离。在双方父母的劝说下,最终男的选择了学业,考上了理想的大学。而女的则沉浸在失恋的痛苦里,变得颓废,毁掉了自己的前途。
由此可见,不懂得取舍的人,往往只会一无所获。但是,选择放弃可能迎来美好的未来。
“上帝为你关上一扇门,就会为你推开一扇窗。”这句话确实蕴含深刻的道理。
每一个人都不是十全十美的,总会有这样那样的缺陷。比如说:霍金他也不是完美无缺的人。尽管他在科学领域中有着举足轻重的地位,有着非凡的成就,但他却是一个身体有缺陷的人。上帝给了他名利与财富,却没有给他健康的身体。正因如此,上帝对待每一个人都是公平的,他从不会宠爱一个人,或者冷落一个人。人就像一只苹果,如果它很大、很红、很漂亮,上帝就会去品尝它,在他身上留下印迹。如果它是一只不大、不红、不漂亮的苹果,上帝则不会去品尝它,但是它的身上一定不会留下咬痕。
我们要学会在舍与得之间选择,要学会放弃。
放弃了昨天,得到更美好的明天。
放弃了金钱,得到更宝贵的时间。
放弃了玩耍,得到更美好的未来。
放弃一棵小草,得到一片草原。
放弃一片绿叶,得到一片森林。
放弃一滴水,得到一片大海。
……
在家里,在学校里,在商场里,在生活中……不论在哪儿,我们都要学会放弃。学会放弃,才能让生活更美好!