生活更美好作文600字
我和好朋友李淑青有个约定,下午一起去图书馆看书。这本来是一件好事,但在上午,爸爸对我说要带我去董阿姨家,这件事对我来说很意外,因为我平常不能去,所以我很兴奋。但我脑海里突然现出一个问题,是去图书馆还是去董阿姨家呢?这个问题让我思考了好久,如果是去图书馆,就要等到过年过节时才能去董阿姨家,那还要等好久好久。但如果去董阿姨家就要违约,到底去哪儿呢?就在犹豫之时,妈妈走进了我的房间,问清了事情的经过,妈妈告诉我:“要不就和李淑清去图书馆吧,别伤了友情。”我听了妈妈的话,就和李淑青去了图书馆。
那一下午,我都心不在焉地读书。
李淑青看到了,就问我:“你怎么了?不舒服吗?”
我回答道:“我没事,就是在想一些事情。”
“什么事?”
“没什么事。对了,我想问你个问题,可以吗?”我答道。
“当然可以了,你快说吧。”她竟有些着急。
“如果你和好朋友约定去做某一件事,当你要出门时,你的父母要带你去一个阿姨家,去她家是只有过年过节时才能去,你会选择去哪儿呢?”我把难题推给了她。
她说:“我会选择和好朋友一起去做事。”
我问道:“你为什么要和好朋友一起?却不去阿姨家呢?”
“我必须要守诚信,不能违约,如果我不守诚信,朋友之间的友情,就不会那么深,朋友也觉得你是一个不守诚信的人,不会跟你玩耍,也不会和你说话。”她这样回答。
我一下子明白了,人一定要守诚信,不然后果是你永远都想不到的。
既然我俩的想法一致,我还有什么放不下的呢?于是我认真地读书,和她愉快地交流,很开心地过了一下午。
孔夫子老人家曾说过“言必信,行必果。”所以我们一定要守信用。因为,诚信让生活更美好。