生活更美好作文400字
在生活中,没有一刻离开读书的时候:当你买菜时,需要计算收钱收的对不对;你在交流时,哪儿不需要一些知识与别人交流;上课发言时,哪里不需要阅读。所以,书永远离不开我们的生活。
世界上如果没有书,那世界就会变得一片黑暗,许许多多生灵会因为人们的无知而遭到无缘无故的掠杀、猎杀。如果再这样生活下去,我相信,过不了多久,世界上就没有生物了,只剩下无知、愚蠢、放肆的人类,在这个世界上,就只剩下黑天了。所以,大家看,没有书的日子多么可怕,那还不如让我们活在书的世界里吧!
世界上如果没有书,就没有真善美,只有假恶丑。在没有书的日子里,可能因为有些人为了一些不必要的利益而自相残杀,世界上就不会有善良等好的品质,那些隐藏在人们心底的仇恨、怨恨都踊跃地涌出来了,世界上到处蔓延着战争,战火纷飞,火花四溅,在这世界中,有国家和国家打的那种大战争;有支持派与反对派打的那种战役,还有小孩子与小孩子的战斗、打架。所以,还是让我们在书中遨游吧!珍惜我们看书的每一分每一刻每一时吧!
书,对我们来说是至关重要,所以,有书的每一刻是美好的。让我与大家来讲句爱书的名言吧:
书籍是人类的营养面包——鲁迅!