生活更美好作文400字
什么?不愿意看历史书?晦涩难懂?嗨,不早说,看《汤小团》呀!《汤小团》在严格意义上来说不只是一套历史书,更是一套充满童话趣味的历史书,让你在读故事的同时学到历史。生活因为有了《汤小团》更加美好!
《汤小团》这套书是我们班很多同学的最爱。故事内容生动精彩。汤小团调皮可爱,唐菲聪明善良,孟虎忠诚执着。每一个人物形象,作者都刻画得淋漓尽致、栩栩如生;每一个历史故事都讲得绘声绘色,让人耳目一新。这套书只要一上新,我们班同学都为之疯狂。
不仅如此,《汤小团》这本书里面有很多好词好句。因为喜欢,我把它们记得滚瓜烂熟。和同学说起来,那是头头是道。
有一次考试,有一道题目让我们评论曹操。这可怎么办呢?我急得抓耳挠腮。这样的题是不是有点过了,书上又没学过如何点评历史人物,再说,即便我了解曹操,答题方式如果不对的话也不会给分的,这出题老师也太邪性了。关键是再发牢骚也没用啊!唉,谁能救救我?
汤小团的影子在眼前晃了起来。对啦,汤小团,我怎么把你忘了呢,你对曹操可是知之甚多啊!我于是选了汤小团说的那些话进行改编,没想到这道题目全对啦!那次考试也取得了前所未有的好成绩!
《汤小团》这套书,不仅让我学到了历史故事,还提高了我的学习成绩。《汤小团》,真是太美好啦!