生活更美好作文600字
真情像一根绳子,把人们的心与心紧紧地连在了一起;真情像一盏明灯,给迷失方向的人们照亮回家的道路……记得那次因为意外,被热水给“欺负”了,它狠狠地“咬”了我一口伤的还不轻。当时, 是那位素不相识的好心人帮助了我。
那晚夏夜,父母都加班去了 只剩我一人孤零零。这时,我感觉口渴,走上前去端水,转身时,不知踩到了什么,“咚”一声,我滑倒在地。手一抖,那碗热乎乎的开水“落”在了我的腿上。顿时,我愣了,红了、肿了,我哭了起来,痛得我直哇哇叫。突然,我听到了脚步声,于是将我的哭声静音了。她看到我的眼泪夺眶而出,又看到了地上的一滩水,她蹲了下来,那充满爱的眼神让我感到了温暖。他对我说:“小妹妹,你怎么啦,你的腿是不是被烫了啊!”我可怜巴巴地点了点头。她二话不说。就只问:“水盆在哪?”我指了指前方。她便向前走去,接了盆自来水,将我腿烫伤的部分浸泡在水里。后来她走了,我以为她回家了呢。这时我又听到了那种很熟悉的脚步声,是她,是那位漂亮姐姐。我不知道我为什么那么高兴,只见她手里拿了两瓶不知是什么“水”?涂在我的伤口那。她边擦边说:“这时麻油和菜油,对你这种烫伤很见效的。”我不禁心里美滋滋的。睡着后的事就全然不知了。只知道她很漂亮很温柔。
她走了,在这几天内,我的伤口好了许多,不痛了。如今,这件事以过去甚久,但我仍记忆忧新。美丽的姐姐,谢谢您,虽然我不记得您的音容笑貌,但是,我会永远记住您的。
真情像一罐甜甜的蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,是人们的心儿如醉如痴。用真情让生活充满生机,用真情让生活变得更美好!
在生命的每一天,都充满真情。无论在何时,都少不了真情!