生活更美好作文400字
记得那天,是数学成绩公布的日子。发试卷时,老师读到:“徐嘉一,100分!姚景豪,80分,严重退步!”
刚念到成绩时,我的大脑一片空白。顿时,我的脑袋就像被炸了一样,眼泪如泉水涌了出来,80分的考卷如一座山压着我,令我无法呼吸。
回到家里,我头也不抬地写完了作业,泪水出现在每个角落。我绝望了,这是我人生中第一次遇到挫折。我用已经僵硬的手打开电脑,想要下盘棋转移注意力。我一开始只是漫无目的地挪动棋子,两眼失神,腿一直颤抖着,苍白的脸上没有一丝光泽,心中依然是无尽的悲伤。过了一会儿,我仿佛被赋予了生命,脑袋开始运转了起来,身体也能动了,浑身都有了力气,心里不再那么难受了。到了后来,我已经完全进入状态,将全身心投入到棋中,一点点悲伤也没有了。这小小的棋盘和棋子,仿佛有魔力一样,将我的灵魂带到了棋的世界里,快乐地漫游在其中。
在下棋的过程中,我受益良多:在这场游戏中,暂时的失利不代表永恒的失败,在比赛的任何时刻,你都有可能因为一步棋而失利,但是你也有机会再次夺回先机。考试也是如此,一次考试说明不了什么,人生的路很长,会遇到无数次考试,只要总体是好的,就是胜利了!
下完棋以后,我悲伤全无,还有一股隐形的力量鼓励我前行。短短的一盘棋使我得到了许多,这时的我已经不是一刻钟之前的我了。
棋,能令人投入进去,还能缓解情绪,更能告诉我们使人一生受用的道理!
我想,下棋,让生活更美好!